Ternyata Begini Cara Membuat Kolak pisang dan singkong Yummy

Kolak pisang dan singkong. Resep Kolak pisang dan singkong adalah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. jadi jangan kaget jika resep Kolak pisang dan singkong ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kolak pisang dan singkong


Sayangnya mungkin anda menganggap jika menyajikan Resep Kolak pisang dan singkong adalah suatu kegiatan yang sangat susah... tampaknya asumsi tersebut mungking keliru, soalnya seandainya mempelajari secara detail cara Memasaknya tentu anda juga pasti mampu menyiapkannya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kolak pisang dan singkong Nikmat khas... hasil kreasi emak saya, kamu dapat membuatnya menggunakan 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kolak pisang dan singkong Enak

  1. Siapkan pisang kepok kuning 8 buah.
  2. Siapkan telo ketan 1 buah.
  3. Wajib siapkan jg santan kara kecil 1 bgks.
  4. Wajib siapkan jg daun pandan 2 lembar.
  5. Wajib siapkan jg himalayansalt 1/2 sdm.
  6. Sediakan gula aren 4 keping.
  7. Wajib siapkan jg diabetasol sweetener 1-2 bgks.
  8. Siapkan air 900 ml.

Coba bikin kolak pisang di rumah, yuk! Kolak adalah makanan manis asal Indonesia yang umumnya berbahan dasar pisang, santan, dan gula aren. Seiring waktu, menu kolak pun kian beragam. Tak hanya berbahan pisang, tapi ada juga tambahan ubi, kolang-kaling hingga singkong.

langkah-langkah menyajikan Kolak pisang dan singkong

  1. Kupas dan potong2 telo ketan. Lalu bilas sampai bersih..
  2. Potong2 pisang sesuai selera.
  3. Gula aren disisir atau diiris tipis-tipis. Biar gampang larutnya..
  4. Siapkan panci. Dan beri air secukupnya..
  5. Jika sudah mulai panas,masukkan pisang dan telo yg sudah diiris..
  6. Tambahkan kara, pandan,gula dan garam. Aduk hingga rata. Gunakan api sedang saja. Jgn lupa sesekali diaduk biar santennya gak pecah..
  7. Masak hingga matang dan mendidih. Lalu koreksi rasa. Jika sudah pas. Kolak siap disajikan. Selamat mencoba buibu.....

Demikian info langkah-langkah meramu Kolak pisang dan singkong. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Kolak singkong dengan kuah santan sederhana, kolak singkong campur kurma, kolak singkong tabur wijen dan lain sebagainya. Tekstur singkong yang empuk, berpadu dengan kuah yang hangat dan manis, tentunya akan membuat anda ketagihan. Kolak yang bisa disajikan dalam keadaan hangat dan dingin, dapat dibuat dengan berbagai jenis bahan, mulai dari kolak pisang, ubi, hingga biji salak. Kolak singkong terbuat dari singkong yang telah direbus dan dipotong-potong. Sama seperti kolak lainnya, kuah dari kolak singkong juga terbuat dari Yang menarik adalah kolak ayam adalah sering dilengkapi dengan singkong, ubi dan pisang.