Ternyata Begini Cara Menyiapkan Gulai Ayam khas Padang Enak

Gulai Ayam khas Padang. Resep Gulai Ayam khas Padang adalah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. sehingga tak heran kalau resep Gulai Ayam khas Padang ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Gulai Ayam khas Padang


mungkin anda menganggap kalau memasak Resep Gulai Ayam khas Padang adalah suatu pekerjaan yang susah... sepertinya anggapan tersebut mungking tidak tepat, soalnya jika menyimak cara Menyajikannya pasti kamu juga bisa memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Gulai Ayam khas Padang Enak khas... hasil kreasi saya ini, teman-teman dapat membuatnya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Gulai Ayam khas Padang Nikmat

  1. Siapkan ptng paha ayam 10.
  2. Bunda harus menyiapkan jeruk nipis 1 btr.
  3. Siapkan daun kunyit 1 lbr.
  4. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 4 lbr.
  5. Tambahkan serai 2 btg.
  6. Siapkan air 500 ml.
  7. Tambahkan santan kemasan ukuran 65ml 2 sachet.
  8. Jangan lupa siapkan jg asam kandis (saya ganti pakai 1 sdt asam jawa) 1 ruas.
  9. Tambahkan garam 1 sdt.
  10. Jangan lupa siapkan jg kaldu jamur 1 sdt.
  11. Siapkan Bumbu Halus .
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6 bh.
  13. Tambahkan bawang putih 3 siung.
  14. Tambahkan cabe keriting 5 bh.
  15. Jangan lupa siapkan jg cabe merah 2 bh.
  16. Siapkan jahe 2 ruas.
  17. Jangan lupa siapkan jg kunyit 2 ruas.
  18. Bunda harus menyiapkan kemiri, disangrai 2 bh.
  19. Tambahkan jinten, disangrai 1/2 sdt.
  20. Jangan lupa siapkan jg ketumbar, disangrai 1/2 sdt.
  21. Jangan lupa siapkan jg lada 1/2 sdt.

langkah-langkah meramu Gulai Ayam khas Padang

  1. Kemiri, jinten dan ketumbar disangrai. Ayam dicuci bersih dan dilumurin air jeruk nipis. Campur 1 sachet santan kemasan dengan air, sehingga menjadi santan cair..
  2. Bumbu dihaluskan, lalu ditumis hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk dan ayam..
  3. Beri santan cair lalu masak dengan menggunakan api kecil hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih, masukkan daun kunyit, asam jawa yg dicairkan (harusnya pake asam kandis), santan kental, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga ayam matang.. Gulai Ayam khas Padang
  5. Test rasa. Angkat. Sajikan..

Nah itulah tadi cara membuat Gulai Ayam khas Padang. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: