Panduan Cara Menyajikan Kolak ubi biji salak Lezat

Kolak ubi biji salak. Resep Kolak ubi biji salak adalah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. sehingga gak perlu kaget jikalau resep Kolak ubi biji salak ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kolak ubi biji salak


Namun Rata-rata orang berfikir kalau membuat Resep Kolak ubi biji salak adalah suatu aktifitas yang sangat susah... tampaknya asumsi itu mungking tidak tepat, karena kalau membaca secara seksama cara Memasaknya sy yakin teman-teman juga pasti bisa membuatnya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Kolak ubi biji salak Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya, anda dapat menyajikannya menggunakan 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kolak ubi biji salak Super Enak

  1. Sediakan ubi ungu 500 gram.
  2. Wajib siapkan jg tepung tapioka 300 gram.
  3. Sediakan gula pasir 130 gram.
  4. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
  5. Bunda harus menyiapkan air untuk merebus 1 lt.
  6. Wajib siapkan jg fiber cream 50 gram.
  7. Bunda harus menyiapkan daun pandan 2 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan maizena 1 sdt.

cara menyajikan Kolak ubi biji salak

  1. Kukus ubi sampai mateng.
  2. Hancurkan smpi lembut, mengunakan uleg dilapisin plastik biar ga lengket.
  3. Tambahkan tepung tapioka uleni sampai bisa di bentuk bulat.
  4. Panas kan air smpi mendidih lalu masuk an bulatan yg sdh jadi, biarkan sampai mengapung lalu tiriskan ke air dingin biar ga lengket.
  5. Air sisa rebusan tadi ksh gula dan maizena.
  6. Lanjutkan bikin saos nya, ciber cream di tambah air hangat lalu campurkan dan siap hidangkan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Kolak ubi biji salak. kiranya resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: