Resep 104.rendang jariang/jengkol Enak

104.rendang jariang/jengkol. Resep 104.rendang jariang/jengkol adalah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. jadi gak perlu heran kalau resep 104.rendang jariang/jengkol ini menjadi resep kesukaan kita semua.

104.rendang jariang/jengkol


Rata-rata orang berfikir jika menyajikan Resep 104.rendang jariang/jengkol adalah suatu aktifitas yang susah... tampaknya pendapat tersebut mungking tidak tepat, karena seandainya menyimak cara Menyiapkannya pasti teman-teman juga bisa memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep 104.rendang jariang/jengkol Yummy khas... hasil kreatifitas saya ini, bunda bisa menyajikannya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik 104.rendang jariang/jengkol Maknyus

  1. Siapkan jengkol tua 500 grm.
  2. Jangan lupa siapkan jg Santan kental dan encer dari 1 butir kelapa tua .
  3. Tambahkan garam Secukupnya.
  4. Bunda harus menyiapkan kaldu jamur 1 sdt.
  5. Jangan lupa siapkan jg daun kunyit (sya skip) 2 lmbr.
  6. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 4 lmbr.
  7. Bunda harus menyiapkan sereh 4 batang.
  8. Siapkan daun salam 2 lmbr.
  9. Bunda harus menyiapkan kandis 1 mata asam.
  10. Tambahkan Bumbu Halus .
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  12. Siapkan bawang putih 6 siung.
  13. Jangan lupa siapkan jg cabe merah keriting 100 grm.
  14. Jangan lupa siapkan jg kunyit 2 ruas jari.
  15. Jangan lupa siapkan jg jahe 2 ruas jari.
  16. Siapkan lengkuas 2 ruas jari.
  17. Jangan lupa siapkan jg kemiri 6 butir.
  18. Tambahkan ketumbar, sangrai 1 sdm.
  19. Tambahkan merica bubuk 1 sdt.
  20. Jangan lupa siapkan jg Pelengkap : .
  21. Tambahkan Bawang Goreng .

Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Rendang Jengkol Pulen Dan Tidak Bau Anti Gagal. Resep Rendang Daging Khas Dapur Uni Et.

cara memasak 104.rendang jariang/jengkol

  1. Rebus jengkol yg sudah direndam semalaman hingga empuk,lalu Geprek jengkol dengan ulekan. Sisihkan.
  2. Masak santan encer dan bumbu halus hingga mendidih, masukkan daun jeruk,daun salam,daun kunyit sereh,asam kandis garam kaldu dan jengkol masak hingga air menyusut setengahnya..
  3. Tambahkan santan kental, masak hingga kering dan mengeluarkan minyak..
  4. Angkat, beri taburan bawang goreng, sajikan dengan nasi hangat.😋👍.

Demikian panduan langkah-langkah membuat 104.rendang jariang/jengkol. siapa tau resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang jo kantang: beef rendang with baby potatoes, speciality of Kapau. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah jengkolrendang #jengkolrendangpadang #bumburendangjengkol JENGKOL RENDANG PADANG Resep rendang jengkol, gulai jengkol, kalio jengkol, gulai jariang, kalio jariang, randang jariang. Resep Rendang Jengkol Khas Padang Pedas Kering Sederhana Bumbu Spesial Asli Enak Kuah Kental. Jengkol atau Jering baca jariang yang enak adalah khas Sumatera Barat lebih spesifik lagi yaitu khas Padang minang, karena bumbu rendang santan yang mantap dan lezat berkuah kental.