Resep Kolak Labu Kuning Lezat

Kolak Labu Kuning. Resep Kolak Labu Kuning ialah resep yang sangat familiar disemua kalangan warga masyarakat nusantara. jadi tak heran jika resep Kolak Labu Kuning ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kolak Labu Kuning


Sayangnya tidak sedikit jg yang menganggap kalau memasak Resep Kolak Labu Kuning adalah suatu pekerjaan yang susah... tampaknya pemikiran tersebut mungking keliru, soalnya jika membaca secara detail cara Memasaknya pasti sahabat juga pasti dapat menyiapkannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Kolak Labu Kuning Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman bisa meramunya dengan menggunakan 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Kolak Labu Kuning Maknyus

  1. Siapkan Labu Kuning ukuran besar 1/4 buah.
  2. Wajib siapkan jg Gula Aren 250 g.
  3. Wajib siapkan jg Garam 1 sdt.
  4. Bunda harus menyiapkan Vanili Bubuk 1 sdt.
  5. Wajib siapkan jg Daun Pandan 1 lbr.
  6. Siapkan Santan Kental 200 ml.
  7. Siapkan Air 800 ml.

langkah-langkah memasak Kolak Labu Kuning

  1. Didihkan 800 ml air, tambahkan gula aren, aduk sampai larut..
  2. Masukkan potongan labu kuning, masak hingga empuk..
  3. Tambahkan santan kental, garam, vanili, & daun pandan. Aduk terus sampai mendidih..
  4. Kolak labu kuning siap disajikan..

Demikian info langkah-langkah menyajikan Kolak Labu Kuning. semoga resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: