Begini Cara Menyiapkan Gulai Tahu Telur Ati Ampela Yummy

Gulai Tahu Telur Ati Ampela. Resep Gulai Tahu Telur Ati Ampela merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat indonesia. sehingga tak kaget kalau resep Gulai Tahu Telur Ati Ampela ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Gulai Tahu Telur Ati Ampela


Sebagian orang berasumsi jika meramu Resep Gulai Tahu Telur Ati Ampela adalah suatu aktifitas yang sulit... sepertinya pendapat itu mungking salah, soalnya jika mempelajari cara Menyajikannya pasti anda juga bisa memasaknya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Gulai Tahu Telur Ati Ampela Nikmat khas... hasil kreasi saya ini, sahabat bisa menyajikannya memakai 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Gulai Tahu Telur Ati Ampela Enak

  1. Tambahkan ati ampela yang sudah direbus,sisihkan 5 pasang.
  2. Bunda harus menyiapkan telur ayam yang sudah direbus,sisihkan 5 butir.
  3. Tambahkan tahu yang sudah digoreng,sisihkan 5 buah.
  4. Siapkan bawang merah 8 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  6. Siapkan kemiri 3 butir.
  7. Tambahkan jahe 3 cm.
  8. Tambahkan kunyit 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan lengkuas 4 cm.
  10. Bunda harus menyiapkan serai 1 batang.
  11. Tambahkan daun salam 3 lembar.
  12. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  13. Siapkan santan instan 1 bungkus.
  14. Bunda harus menyiapkan Air secukupnya.
  15. Siapkan Gula garam dan kaldu bubuk secukupnya.

cara menyajikan Gulai Tahu Telur Ati Ampela

  1. Tumis bumbu halus bersama serai,daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
  2. Tambahkan air secukupnya.
  3. Masukkan telur,tahu dan ati ampela aduk rata.
  4. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  5. Koreksi rasa.
  6. Tambahkan santan aduk kembali.
  7. Masak hingga meresap dan matang.
  8. Angkat dan sajikan.

Demikian panduan cara memasak Gulai Tahu Telur Ati Ampela. semoga resep ini bisa berguna untuk anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: