Panduan Cara Menyiapkan Gulai ayam dan rempela ati Enak

Gulai ayam dan rempela ati. Resep Gulai ayam dan rempela ati adalah resep yang sangat merakyat disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. jadi jangan kaget jikalau resep Gulai ayam dan rempela ati ini menjadi penganan idola kita semua.

Gulai ayam dan rempela ati


Rata-rata orang berfikir kalau membuat Resep Gulai ayam dan rempela ati adalah suatu pekerjaan yang sulit... sepertinya pikiran itu mungking salah, soalnya kalau menyimak cara Menyajikannya pasti teman-teman juga bisa menyiapkannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Gulai ayam dan rempela ati Lezat khas... hasil kreasi saya ini, bunda dapat meramunya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. berikut langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Gulai ayam dan rempela ati Nikmat

  1. Jangan lupa siapkan jg ayam 1/2 kg.
  2. Jangan lupa siapkan jg santan (kara) 1 bungkus.
  3. Tambahkan air 1 gayung.
  4. Jangan lupa siapkan jg Bumbu halus : .
  5. Siapkan cabai rawit merah (sy adanya hijau) 15.
  6. Tambahkan cabai merah keriting (sy adanya hijau) 3.
  7. Siapkan bawang merah 5 Siung.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 Siung.
  9. Jangan lupa siapkan jg ketumbar 2 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan lada bubuk 2 sdt.
  11. Jangan lupa siapkan jg kemiri 2 butir.
  12. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdm.
  13. Bunda harus menyiapkan gula 1 sdm.
  14. Siapkan royko 1 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan serai geprek 1 batang.
  16. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  17. Siapkan jahe 1 ruas.
  18. Siapkan kunyit 1 ruas.
  19. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  20. Jangan lupa siapkan jg daun salam 2 lembar.
  21. Jangan lupa siapkan jg terasi bakar (terasi sachetan) 1/2 buah.
  22. Jangan lupa siapkan jg Taburan : .
  23. Bunda harus menyiapkan cabai rawit hijau/merah 10.
  24. Tambahkan Bawang goreng .

Resep Sate Usus dan Rempela Ati Bumbu Bacem Gulai ayam (Minangkabau and Indonesian for 'gulai chicken') is a traditional Indonesian dish of chicken cooked in a spicy, rich, yellowish, curry-like sauce called gulai. Ungkep Ati Ampela Ayam Enak Lezat Dan Bergizi. Resep Cara Trik Menggoreng Ayam Tanpa Meletus.

cara menyajikan Gulai ayam dan rempela ati

  1. Bersihkan ayam lalu potong2. Rebus hingga matang..
  2. Haluskan jg bumbu2nya. Panaskan wajan/teflon beri sedikit minyak. Tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam aduk rata.
  3. Tuangkan air beserta santan, bumbui dgn garam, gula dan royko. Jgn lupa tes rasa. Terakhir masukkan cabai utuh. Aduk2 trs agar santan tdk pecah, tunggu hingga mendidih dan matang.
  4. Gulai ayam siap disajikan, taburi dgn bawang goreng.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Gulai ayam dan rempela ati. semoga resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN:
Suami Ketagihan Resep Ampela Ati Ini Jadi Rebutan. Berbeda dengan gulai nangka, gulai rampai berbahan dasar ikan asap yang direbus hingga matang kemudian dipadukan dengan bumbu khas yang gurih dan pedas. Selain sambal goreng ati, sajian lain yang biasa menjadi santapan pendamping opor ayam adalah sambal goreng udang petai. Lihat juga resep gulai ayam khas padang enak lainnya. Dari pada Anda penasaran dan ingin cepat-cepat membuatnya langsung saja kita simak resep dan cara membuat gulai ayam.