Resep Gulai tunjang/kikil Nikmat

Gulai tunjang/kikil. Resep Gulai tunjang/kikil adalah resep yang sangat merakyat disemua kalangan warga masyarakat indonesia. jadi tak kaget jikalau resep Gulai tunjang/kikil ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Gulai tunjang/kikil


mungkin anda menganggap kalau membuat Resep Gulai tunjang/kikil Merupakan suatu kegiatan yang sangant sulit... mungkin ini pikiran tersebut mungking tidak tepat, karena jika membaca cara Menyiapkannya pasti bunda juga bisa membuatnya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Gulai tunjang/kikil Super Enak khas... hasil modifikasi saya ini, bunda dapat meramunya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Gulai tunjang/kikil Super Enak

  1. Jangan lupa siapkan jg kikil 500 gr.
  2. Tambahkan santan kental 200 ml.
  3. Tambahkan serai memarkan 1 bh.
  4. Tambahkan daun jeruk 4 lbr.
  5. Jangan lupa siapkan jg daun salam 2 lbr.
  6. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lbr.
  7. Siapkan lengkuas 3 cm.
  8. Jangan lupa siapkan jg air Secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  10. Tambahkan Bumbu halus .
  11. Bunda harus menyiapkan cabai merah keriting 15-20 bh.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  13. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 6 siung.
  14. Tambahkan jahe 3 cm.
  15. Jangan lupa siapkan jg kunyit 3 cm.
  16. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 buah.

KOMPAS.com - Tunjang atau kikil adalah bagian dari kaki sapi yang terdiri dari kulit, tulang rawan Tunjang bisa diolah jadi berbagai sajian mulai dari sop hingga gulai. Resep Gulai Tunjang/kikil padang. agi ini Kang Lintang akan berbagi resep membuat Gulai Tunjang / Kikil Padang yang lezat itu. Ada gulai otak gulai tunjang gulai kikil gulai cincang gulai ati ampela ayam gulai ati gulai sumsum hingga gulai kepala ikan kakap. Nah kamu pun bisa membuat sendiri dan menyajikannya untuk.

cara menyajikan Gulai tunjang/kikil

  1. Bersihkan kikil dengan cara dibakar/torch kulitnya supaya bulu bulu yang masih menempel hilang sampai bersih lalu direbus hingga agak empuk.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dan rempah rempah sampai matang hingga mengeluarkan minyak minyak sedikit.
  3. Masukkan rebusan kikil lalu masuk hingga empuk.
  4. Masukkan santan dan koreksi rasanya.
  5. Siap dihidangkan.

Nah itulah tadi cara meramu Gulai tunjang/kikil. kiranya resep ini dapat berguna untuk sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN:
Ilustrasi - Gulai Tunjang khas Minangkabau yang terbuat dari kikil sapi. COM - Di daerah Minangkabau, ada satu kuliner nikmat yang terbuat dari tunjang atau kikil sapi. Cara Membuat Gulai Kikil Sedap Gurih. Gulai tunjang merupakan kuliner asal Padang yang memiliki banyak penggemar. Resep Dan Cara Membuat Bumbu Gulai Tunjang Kikil Sapi Khas Padang.