Begini Cara Menyajikan Rendang kacang merah Enak

Rendang kacang merah. Resep Rendang kacang merah adalah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. sehingga tak kaget jika resep Rendang kacang merah ini menjadi penganan idola kita semua.

Rendang kacang merah


mungkin anda menganggap kalau memasak Resep Rendang kacang merah Merupakan suatu aktifitas yang sulit... tanggapan saya anggapan tersebut mungking mengada-ada, karena seandainya mempelajari cara Memasaknya pasti teman-teman juga bisa memasaknya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang kacang merah Yummy khas... hasil modifikasi saya ini, teman-teman bisa menyajikannya memakai 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang kacang merah Maknyus

  1. Tambahkan kacang merah kering 250 gram.
  2. Tambahkan daging sapi 250 gram.
  3. Tambahkan jengkol 250 gram.
  4. Tambahkan kelapa kita ambil santan kental dan encer, dipisahkan 1 butir.
  5. Tambahkan bawah merah 8 siung.
  6. Tambahkan bawang putih 5 siung.
  7. Jangan lupa siapkan jg kemiri 4 butir.
  8. Tambahkan ketumbar 1 sendok makan.
  9. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 15 biji.
  10. Siapkan cabe keriting 10 biji.
  11. Bunda harus menyiapkan sere 2 batang.
  12. Bunda harus menyiapkan daun salam 4 lembar.
  13. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  15. Jangan lupa siapkan jg Garam secukupnya.

cara menyajikan Rendang kacang merah

  1. Cuci bersih kacang merah kering, rendam kurang lebih 30 menit.
  2. Cuci bersih jengkol, rebus 30 menit, setelah itu kita tumbuk pelan" sampai jengkol terbelah.
  3. Giling semua bumbu kecuali daun salam, sere kemudian kita tumis sampai beraroma harum.
  4. Kita rebus kacang merah dan daging sampai empuk, kemuadian kita masukkan bumbu yang sdh kita tumis, garam... tambahkan santan encer sampai bumbu meresap ke semua bahan, tunggu hingga santan encer tersisa sedikit, kemudian tambahkan santan encer dan jangan lupa dicicipin rasanya. Tunggu sampai santan tinggal sedikit. Siap kita makan dgn nasi hangat.....

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang kacang merah. semoga resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: