Begini Caranya Membuat Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang Enak

Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang. Resep Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang ialah resep yang sangat merakyat disemua kalangan warga masyarakat nusantara. jadi tak kaget jika resep Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang ini sangat disukai oleh kita semua.

Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang


Rata-rata orang berfikir jika meramu Resep Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang Merupakan suatu pekerjaan yang sangat susah... mungkin ini anggapan itu mungking salah, soalnya jika mempelajari cara Memasaknya pasti sahabat juga bisa membuatnya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang Maknyus khas... hasil modifikasi saya ini, teman-teman dapat membuatnya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang Nikmat

  1. Siapkan Bumbu uleg: .
  2. Siapkan cabe rawit merah 6 biji.
  3. Siapkan cabe merah keriting 6 biji.
  4. Jangan lupa siapkan jg kencur 2 ruas.
  5. Siapkan tumbar 2 sdt.
  6. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Iris: .
  7. Tambahkan bawang merah 6 siung.
  8. Tambahkan bawang putih 6 siung.
  9. Jangan lupa siapkan jg ebi yg diseduh 1 sdm.
  10. Tambahkan kacang panjang yg sudah dipotong 5 lonjor.
  11. Bunda harus menyiapkan santan dari 1/2 kelapa 750 ml.
  12. Tambahkan Mbayung (daun kacang panjang) .
  13. Jangan lupa siapkan jg Laos .
  14. Jangan lupa siapkan jg Salam .
  15. Bunda harus menyiapkan Gula merah secepatnya .
  16. Jangan lupa siapkan jg Garam secukupnya.
  17. Tambahkan tomat 1 buah.

cara meramu Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang

  1. Siapkan bumbu uleg. Cabe rawit merah, cabe merah keriting, kencur dan tumbar. Uleg sampai halus. Sisihkan..
  2. Siapkan bawang merah dan bawang putih, iris tipis. Kemudian ditumis, masukkan ebi yg sudah diseduh dengan air panas, tambahan bumbu uleg, tumis sampai harum. Masukkan sedikit air..
  3. Tambahkan kacang panjang yg sudah dipotong. Masukkan santan, dan daun Mbayung..
  4. Masukkan Laos, salam, garam dan gula merah..
  5. Setelah bumbu meresap, angkat..
  6. Selamat mencoba, ini ringkasannya..

Demikian panduan cara membuat Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang. kiranya resep ini bisa berguna untuk anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: