- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang. Resep Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang ialah resep yang sangat merakyat disemua kalangan warga masyarakat nusantara. jadi tak kaget jika resep Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang ini sangat disukai oleh kita semua.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang Nikmat
- Siapkan Bumbu uleg: .
- Siapkan cabe rawit merah 6 biji.
- Siapkan cabe merah keriting 6 biji.
- Jangan lupa siapkan jg kencur 2 ruas.
- Siapkan tumbar 2 sdt.
- Jangan lupa siapkan jg Bumbu Iris: .
- Tambahkan bawang merah 6 siung.
- Tambahkan bawang putih 6 siung.
- Jangan lupa siapkan jg ebi yg diseduh 1 sdm.
- Tambahkan kacang panjang yg sudah dipotong 5 lonjor.
- Bunda harus menyiapkan santan dari 1/2 kelapa 750 ml.
- Tambahkan Mbayung (daun kacang panjang) .
- Jangan lupa siapkan jg Laos .
- Jangan lupa siapkan jg Salam .
- Bunda harus menyiapkan Gula merah secepatnya .
- Jangan lupa siapkan jg Garam secukupnya.
- Tambahkan tomat 1 buah.
cara meramu Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang
- Siapkan bumbu uleg. Cabe rawit merah, cabe merah keriting, kencur dan tumbar. Uleg sampai halus. Sisihkan..
- Siapkan bawang merah dan bawang putih, iris tipis. Kemudian ditumis, masukkan ebi yg sudah diseduh dengan air panas, tambahan bumbu uleg, tumis sampai harum. Masukkan sedikit air..
- Tambahkan kacang panjang yg sudah dipotong. Masukkan santan, dan daun Mbayung..
- Masukkan Laos, salam, garam dan gula merah..
- Setelah bumbu meresap, angkat..
- Selamat mencoba, ini ringkasannya..
Demikian panduan cara membuat Gulai Pedas Mbayung&Kacang Panjang. kiranya resep ini bisa berguna untuk anda sekalian. CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya