Resep Gulai Babek Lobak Singgalang Maknyus

Gulai Babek Lobak Singgalang. Resep Gulai Babek Lobak Singgalang ialah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. jadi tak heran jika resep Gulai Babek Lobak Singgalang ini sangat disukai oleh kita semua.

Gulai Babek Lobak Singgalang


mungkin anda menganggap kalau memasak Resep Gulai Babek Lobak Singgalang adalah suatu aktifitas yang sangant sulit... tampaknya pikiran tersebut mungking mengada-ada, sebab jika mempelajari cara Memasaknya pasti bunda juga bisa membuatnya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Gulai Babek Lobak Singgalang Maknyus khas... hasil kreasi saya ini, anda bisa membuatnya memakai 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Gulai Babek Lobak Singgalang Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan babek (perut sapi) 500 gr.
  2. Jangan lupa siapkan jg kapur sirih 2 sdt.
  3. Jangan lupa siapkan jg garam kasar 1 sdm.
  4. Jangan lupa siapkan jg air Secukupnya.
  5. Jangan lupa siapkan jg cabe merah giling 2 sdm.
  6. Siapkan Santan dari ½ btr kelapa .
  7. Jangan lupa siapkan jg lobak singgalang 3 bonggol.
  8. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus: .
  9. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 bh.
  10. Siapkan bawang putih 3 siung.
  11. Jangan lupa siapkan jg jahe 2 cm.
  12. Siapkan kunyit 2 cm.
  13. Bunda harus menyiapkan lengkuas 3 cm.
  14. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 bh.
  15. Siapkan cabe rawit 20 bh.
  16. Tambahkan Bahan Daun dan Rempah: .
  17. Jangan lupa siapkan jg daun salam 2 lbr.
  18. Tambahkan daun jeruk 3 lbr.
  19. Jangan lupa siapkan jg daun kunyit 1 lbr.
  20. Tambahkan sereh, geprek 1 btg.
  21. Jangan lupa siapkan jg cengkeh 3 bh.
  22. Bunda harus menyiapkan kayu manis 3 cm.
  23. Jangan lupa siapkan jg kapulaga 2 bh.
  24. Tambahkan bunga lawang 1 bh.

langkah-langkah menyajikan Gulai Babek Lobak Singgalang

  1. Cuci bersih babek (babat). Masukan ke dalam panci rebusan, bubuhi kapur sirih dan garam, tuang air secukupnya. Rebus hingga empuk (sy pake metode 5.30.7) Keluarkan babek, cuci lagi di air mengalir hingga bersih. Tiriskan. Cuci bersih lobak singgalang, potong²..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan cabe giling, daun² dan rempah. Masak lagi hingga wangi. Masukan babat, aduk²..
  3. Tuang santan, beri garam dan gula. Aduk² hingga mendidih. Biarkan sebentar hingga bumbu dan santan benar² tercampur merata..
  4. Masukan potongan lobak singgalang, masak hingga sayuran matang sesuai kematangan yang diinginkan. Angkat, sajikan..

Nah itulah tadi cara memasak Gulai Babek Lobak Singgalang. siapa tau resep ini dapat berguna untuk anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: