Resep Kolak Creamy Waluh Kuning Maknyus

Kolak Creamy Waluh Kuning. Resep Kolak Creamy Waluh Kuning merupakan resep yang sangat familiar disemua strata warga masyarakat nusantara. jadi tidak kaget jikalau resep Kolak Creamy Waluh Kuning ini menjadi penganan idola kita semua.

Kolak Creamy Waluh Kuning


Tapi banyak jg yang beranggapan kalau memasak Resep Kolak Creamy Waluh Kuning Merupakan suatu kegiatan yang susah... tanggapan saya pikiran tersebut mungking keliru, soalnya kalau membaca secara teliti cara Menyiapkannya pasti sahabat juga pasti mampu memasaknya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kolak Creamy Waluh Kuning Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman bisa memasaknya memakai 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 12 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Kolak Creamy Waluh Kuning Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan ๐Ÿ’Bahan-Bahan : .
  2. Bunda harus menyiapkan kacang hijau 150 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan waluh kuning (labu kuning) 250 gr.
  4. Wajib siapkan jg fiber cream 100 gr.
  5. Bunda harus menyiapkan daun pandan 3 lembar.
  6. Wajib siapkan jg gula aren 250 gr.
  7. Bunda harus menyiapkan garam halus 1 sdt.
  8. Sediakan air matang 1 liter.

cara memasak Kolak Creamy Waluh Kuning

  1. Cuci bersih kacang hijau.Rendam dengan air semalaman.Atau bisa juga di rendam selama 5-6 jam..
  2. Mengapa harus di rendam dulu?Ini supaya kacang hijaunya agak lunak dan lebih cepat empuk.Nanti akan ada proses memasak 5.30.7.
  3. Proses ini bisa menghemat gas juga.Supaya lebih irit juga ya bunda..
  4. Didihkan air,masukkan 150 gr rendaman kacang hijau.Masak selama 5 menit.Selama memasak ini pakai api kecil ya bunda..
  5. Setelah itu,matikan kompor.Tutup panci biarkan selama 30 menit..
  6. Sambil menunggu waktu 30 menit bisa dengan mengupas waluh kuning..
  7. Setalah 30 menit berlalu.Didihkan kembali kacang hijau tadi selama 7 menit..
  8. Setelah 7 menit berlalu.Masukkan 1 liter air matang,garam,labu kuning dan juga gula aren plus juga daun pandannya..
  9. Setelah mendidih baru masukkan fiber creame.Tunggu sebentar biar sedikit tanek dan labu kuningnya empuk..
  10. Incip rasa.Matikan kompor..
  11. Siap di hidangkan untuk acara tahun baru 2021..
  12. Selamat mencoba bunda ๐Ÿ’ž.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Kolak Creamy Waluh Kuning. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: