Resep Lapis daging a.k.a rendang ala2 Enak

Lapis daging a.k.a rendang ala2. Resep Lapis daging a.k.a rendang ala2 adalah resep yang sangat familiar disemua strata warga masyarakat nusantara. jadi jangan heran jika resep Lapis daging a.k.a rendang ala2 ini disukai kita semua.

Lapis daging a.k.a rendang ala2


Banyak yang beranggapan jika meramu Resep Lapis daging a.k.a rendang ala2 Merupakan suatu aktifitas yang susah... tanggapan saya pikiran tersebut mungking salah, sebab jika membaca cara Membuatnya pasti sahabat juga bisa menyiapkannya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Lapis daging a.k.a rendang ala2 Lezat khas... hasil kreasi saya ini, bunda dapat meramunya memakai 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. tanpa panjang lebar, begini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Lapis daging a.k.a rendang ala2 Nikmat

  1. Tambahkan daging sapi yang bagus tanpa lemak 250 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 4 siung.
  4. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 2 siung.
  5. Tambahkan ketumbar 1 sdt.
  6. Tambahkan kemiri 2 buah.
  7. Bunda harus menyiapkan daun salam 1 lembar.
  8. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 1 lembar.
  9. Bunda harus menyiapkan laos Sejempol.
  10. Jangan lupa siapkan jg jahe Sejempol.
  11. Tambahkan santan bubuk 1/2 sachet.
  12. Jangan lupa siapkan jg telur ayam 1 buah.
  13. Jangan lupa siapkan jg lada bubuk 1/2 sachet.
  14. Tambahkan garam 1 sdt.
  15. Siapkan penyedap rasa 1 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1 sdt.
  17. Tambahkan kaldu sapi bubuk 1 sdt.
  18. Tambahkan kecap manis (sesuai selera, boleh ditambah/dikurang) 2 sdm.
  19. Siapkan air 1 gelas.

cara menyajikan Lapis daging a.k.a rendang ala2

  1. Potong2 daging jangan terlalu tebal, sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu halus, kocok lepas telur dalam mangkok, masukkan bumbu halus kedalam kocokan telur, tambahkan semua bumbu lainnya, aduk rata..
  3. Masukkan daging yang sudab dipotong2, lalu masukkan ke dalam wajan dengan cara dijejer2, kemudian nyalakan kompor api kecil. Tutup.
  4. Setelah agak panas jangan sampai gosong tambahkan air, dan santan bubuk aduk rata. Tutup.
  5. Biarkan sampai air habis, sesekali diaduk2 biar gak gosong..
  6. Siap disantap.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Lapis daging a.k.a rendang ala2. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: