Ayam Panggang Jeruk Madu

Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik. Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih. Berikut Bahan-bahannya

Bahan:
2 buah dada ayam

Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt kulit jeruk manis parut
1 sdm air jeruk manis

Cara membuat:
  • Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
  • Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama1 jam.
  • Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, sambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.


Untuk 4 orang