- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
BAHAN-BAHAN:
Untuk Pasta:
1 sdm minyak olive
1 sdt bawang putih, cincang
40 gr pasta Basil Stuzzicarelli, rebus
Garam dan merica
1 sdm minyak olive
1 sdt bawang putih, cincang
40 gr pasta Basil Stuzzicarelli, rebus
Garam dan merica
Bahan Beef Stew :
3 sdm minyak olive
100 gr Wagyu Beef Cheek, potong dadu
100 ml Demiglaze (Thick Beef Juice)
1 buah tomat, kupas, potong dadu kecil
1 sdt pure tomat kalengan
1 lembar bay leaf
1 btg thyme segar
Garam Secukupnya
merica hitam
Bahan Parmesan Tuille :
keju Parmesan bubuk
keju Emmenthal, diparut
Bahan Pelengkap :
10 gr daun Arugula
10 gr bayam Inggris
CARA MEMBUAT:
- Pasta: Tumis pasta dengan minyak olive dan bawang putih lalu bubuhi garam dan merica. Sisihkan.
- Beef Stew: Panaskan minyak dalam wajan, tumis daging hingga kedua sisinya berubah warna.
- Tambahkan tomat dan pure tomat, masaka selama 2-3 mnt hingga tercampur rata.
- Masukkan demiglaze, bay leaf dan thyme. Bubuhi garam dan merica.
- Masak hingga daging empuk dan suas agak kental. Angkat.
- Parmesan Tuille: Aduk rata kedua keju dalam wajan antilengket lalu panaskan.
- Bentuk keju menjadi bundar dan masak hingga kedua sisinya berwarna agak kecokelatan merata. Angkat.
- Gulung Seperti cerutu. Sisihkan.
- Penyajian: Taruh pasta dalam piring pasta. Tuangi Beef Stew, hias dengan Aragula dan bayam Inggris.
- Taruh gulungan keju di atasnya.
- Siap Untuk disantap