CARA MEMBUAT BASIL STUZZICARELLI PASTA WITH WAGYU BEEF CHEEK STEW - Khas Brazil

BAHAN-BAHAN:
Untuk Pasta:
1 sdm minyak olive
1 sdt bawang putih, cincang
40 gr pasta Basil Stuzzicarelli, rebus
Garam dan merica

Bahan Beef Stew :
3 sdm minyak olive
100 gr Wagyu Beef Cheek, potong dadu
100 ml Demiglaze (Thick Beef Juice)
1 buah tomat, kupas, potong dadu kecil
1 sdt pure tomat kalengan
1 lembar bay leaf
1 btg thyme segar
Garam Secukupnya
merica hitam

Bahan Parmesan Tuille : 
keju Parmesan bubuk
keju Emmenthal, diparut

Bahan Pelengkap :
10 gr daun Arugula
10 gr bayam Inggris


CARA MEMBUAT: 
  • Pasta: Tumis pasta dengan minyak olive dan bawang putih lalu bubuhi garam dan merica. Sisihkan.
  • Beef Stew: Panaskan minyak dalam wajan, tumis daging hingga kedua sisinya berubah warna.
  • Tambahkan tomat dan pure tomat, masaka selama 2-3 mnt hingga tercampur rata.
  • Masukkan demiglaze, bay leaf dan thyme. Bubuhi garam dan merica.
  • Masak hingga daging empuk dan suas agak kental. Angkat.
  • Parmesan Tuille: Aduk rata kedua keju dalam wajan antilengket lalu panaskan.
  • Bentuk keju menjadi bundar dan masak hingga kedua sisinya berwarna agak kecokelatan merata. Angkat.
  • Gulung Seperti cerutu. Sisihkan.
  • Penyajian: Taruh pasta dalam piring pasta. Tuangi Beef Stew, hias dengan Aragula dan bayam Inggris.
  • Taruh gulungan keju di atasnya. 
  • Siap Untuk disantap