- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
BAHAN-BAHAN
Dark Truffle Ganache:
1000 gr Dark Couverture Chocolate
600 gr Fresh Cream, yg hangat
50 gr Margarin
50 gr Glukosa
25 gr Cognac/Grand Marnier/liquor, secukupnya ( atau jika tidak suka item ini tdk usah digunakan )
BAHAN-BAHAN
Milk Truffle Ganache:
1000 gr Milk Couverture Chocolate
500 gr Fresh Cream, yg hangat
50 gr Margarin
50 gr Glukosa
25 gr Baileys/Raspberry Brandy, Secukupnya ( atau jika tidak suka item ini tdk usah digunakan )
BAHAN-BAHAN
White Truffle Ganache:
1000 gr White Couverture Chocolate
450 gr Fresh Cream, yg hangat
50 gr Margarin
50 gr Glukosa
2 gr Malibu/Crème de menthe
CARA MEMBUAT
Dark Truffle Ganache:
1000 gr Dark Couverture Chocolate
600 gr Fresh Cream, yg hangat
50 gr Margarin
50 gr Glukosa
25 gr Cognac/Grand Marnier/liquor, secukupnya ( atau jika tidak suka item ini tdk usah digunakan )
BAHAN-BAHAN
Milk Truffle Ganache:
1000 gr Milk Couverture Chocolate
500 gr Fresh Cream, yg hangat
50 gr Margarin
50 gr Glukosa
25 gr Baileys/Raspberry Brandy, Secukupnya ( atau jika tidak suka item ini tdk usah digunakan )
BAHAN-BAHAN
White Truffle Ganache:
1000 gr White Couverture Chocolate
450 gr Fresh Cream, yg hangat
50 gr Margarin
50 gr Glukosa
2 gr Malibu/Crème de menthe
CARA MEMBUAT
Chocolate tuffles sebagai chocolate ganache:
- Potong cokelat dengan ukuran kecil, letakkan di mixing bowl.
- Panaskan krim, mentega, dan glukosa. Tuangkan ke dalam potongan cokelat tersebut, kemudian aduk secara perlahan sampai tercampur, dinginkan sejenak.
- Jika Anda suka bisa di Tambahkan liquor
Tahap Penyelesaian pembuatan chocolate truffles:
- Kocok chocolate ganache di dalam mixing bowl hingga mengental.
- Masukkan ke dalam Alat Untuk semprotan kue, semprotkan ke atas kertas roti dan dinginkan.
- Bentuk chocolate ganache tersebut menjadi bulatan dan oleskan chocolate ganache tersebut dengan cokelat cair yang Suhunya 30 – 34⁰C.
- Siap disajikan