CARA MEMBUAT KUE CHOCOLATE TRUFFLE

BAHAN-BAHAN
Dark Truffle Ganache:

1000 gr Dark Couverture Chocolate
600 gr Fresh Cream, yg hangat
50 gr Margarin
50 gr Glukosa
25 gr Cognac/Grand Marnier/liquor, secukupnya
( atau jika tidak suka item ini tdk usah digunakan )

BAHAN-BAHAN
Milk Truffle Ganache:

1000 gr Milk Couverture Chocolate
500 gr Fresh Cream, yg hangat
50 gr Margarin
50 gr Glukosa
25 gr Baileys/Raspberry Brandy, Secukupnya ( atau jika tidak suka item ini tdk usah digunakan )

BAHAN-BAHAN
White Truffle Ganache:

1000 gr White Couverture Chocolate
450 gr Fresh Cream, yg hangat
50 gr Margarin
50 gr Glukosa
2 gr Malibu/Crème de menthe

CARA MEMBUAT
Chocolate tuffles sebagai chocolate ganache: 
  • Potong cokelat dengan ukuran kecil, letakkan di mixing bowl.
  • Panaskan krim, mentega, dan glukosa. Tuangkan ke dalam potongan cokelat tersebut, kemudian aduk secara perlahan sampai tercampur, dinginkan sejenak.
  • Jika Anda suka bisa di Tambahkan liquor
Tahap Penyelesaian pembuatan chocolate truffles: 
  • Kocok chocolate ganache di dalam mixing bowl hingga mengental.
  • Masukkan ke dalam Alat Untuk semprotan kue, semprotkan ke atas kertas roti dan dinginkan.
  • Bentuk chocolate ganache tersebut menjadi bulatan dan oleskan chocolate ganache tersebut dengan cokelat cair yang Suhunya 30 – 34C.
  • Siap disajikan