CARA MEMBUAT MALBI DAGING SAPI

BAHAN-BAHAN:
500 gr daging sapi
2 sdm Kecap manis
300 ml Santan kental
3 sdm Bawang goreng,untuk taburan

BAHAN
Bumbu halus:
5 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt merica
½ butir Pala
3 butir Kemiri
1 ruas Jahe
1 sdt Garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
  • Rebus daging sapi hingga matang,angkat,potong dadu.
  • Panaskan minyak ,tumis bumbu halus hingga harum
  • masukkan potongan daging sapi, aduk rata.
  • Masak hingga bumbu meresap,tambahkan kecap manis dan santan kental
  • Biarkan hingga kuah hampir kering dan mengental,angkat.
  • Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.





INFORMASI PEMASANG


Oleh : Dapur Bunda

Telp : n/a
Email: n/a
website : dapurbunda.blogspot.com