- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
BAHAN-BAHAN :
1 kg daging kerang
2 lembar daun kunyit
lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
4 buah asam kandis
Telur puyuh
Santan 300 cc
BAHAN BUMBU ( dihaluskan ):
150 gr cabai merah keriting
100 gr cabai merah rawit
100 gr bawang putih
150 gr bawang merah
Lengkuas 4 ruas jari
BAHAN BUMBU ( Utuh ):
Cengkeh 7 butir
3 bunga lawang
3 ruas jari kayu manis
3 batang serai, geprek
½ buah kelapa, sangrai
8 kapulaga
CARA MEMBUAT:
- Haluskan bumbu halus seperti cabai, bawang merah, bawang putih dan lengkuas.
- Panaskan minyak, lalu masukan bumbu utuh dan bumbu halus. Kemudian masukan air asam jawa dan santan. Lalu beri sedikit air dan masukan kelapa sangrai.
- Pisahkan bumbu, masukan ke wajan yang lebih kecil. Kemudian masukan kerang rebus dan telur puyuh ke wajan besar yang masih tersisa bumbu tadi
- campurkan lalu tusuk telur dan kerangnya seperti sate.
- Hidangkan di atas piring, lalu siram bumbu yang dipisahkan tadi diatasnya.
Source: Dapoer Cobek