Pangsit Gulung Kuah

Pangsit goreng yang renyah gurih paling enak dinikmati dengan kuah yang panas dan berlimpah. Tambahkan sawi atau sayuran lain sebagai pelengkap isinya. Rasanya pastilah gurih dan sedap. Hmm..coba saja.

Bahan:
12 lembar kulit pangsit, siap pakai


Isi Pangsit:
200 g daging ayam cincang
1 siung bawang putih, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 putih telur, kocok
1 blok kecil (@ 4 gr) maggi kaldu ayam
½ sdt minyak wijen


Kuah:
2 siung bawang putih, cincang
4 blok kecil (@ 4 gr) maggi kaldu ayam
100 g sawi hijau, potong 3 cm

Pelengkap: daun bawang iris, bawang merah goreng


Cara membuat:
Pangsit Gulung:
  • Isi Tiap Lembar Kuah Pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Gulung hingga rapih. Rapatkan kedua ujungnya hingga membentuk silinder
  • Goreng dalam Minyak Panas hingga kuning kecoklatan, Tiriskan
Kuah:
  • Didihkan 1 Liter Air, Bawang Putih & Maggi Kaldu Ayam tambahkan kailan, didihkan kembali. Angkat
  • Taruh Pangsit Goreng di mangkuk saji. Tuangi Kuah & Taruh Sawinya, Sajikan Hangat bersama pelengkapnya
Untuk 4 Orang