RESEP DAGING KAMBING TERIYAKI



Bahan:
300 g daging has kambing dengan sedikit lemak
1 siung bawang putih, parut
2 butir bawang merah, parut
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
3 sdm saus teriyaki
½ sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur

Acar Sayuran, aduk rata:
3 buah cabai rawit merah, iris halus
3 lembar kol, potong kasar
4 buah tomat hijau, iris tipis
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir


Cara membuat:
  • Potong-potong daging kambing tipis-tipis ukuran 3x2 cm.
  • Aduk potongan daging kambing dengan bawang putih, bawang merah, merica, saus teriyaki dan kecap manis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis daging kambing berbumbu hingga berubah warna kecokelatan.
  • Angkat. Taruh di pirin saji.
  • Sajikan dengan Acar Sayuran.
Untuk 6 orang