- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan :
300 gr tepung terigu
325 gr gula pasir
1750 ml santan dari 2 butir kelapa
1/2 sdt vanili
80 gr cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
3 lbr daun pandan
Cara Membuat :
- Campur semua bahan : gula pasir, tepung terigu, vanili, dan garam, aduk sampai rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai menjadi adonan cair.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Kemudian satu bagian dicampur dengan bubuk cokelat cair, aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi minyak terlebih dahulu dan lapisi plastik.
- Siapkan dandang yang telah dipanaskan, taruh loyang di atasnya, beri 100 ml adonan putih. Kemudian tutup dandang, alasi dengan serbet. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Buka tutup dandang tersebut, taruh 100 ml adonan cokelat, lakukan terus bergantian hiongga adonan habis. Terakhir, kukus selama kurang lebih 30 menit sampai Balapis matang.
- Angkat dan kue balapis siap disajikan.
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya