- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
BAHAN-BAHAN:
1 buah jagung manis, diambil bijix aja
150 gr gula pasir
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
600 ml santan encer
pipilan jagung untuk hiasan
BAHAN
Bubur sumsum:
200 gr tepung beras
300 ml santan kental
700 ml air
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
150 ml gula merah cair
1 buah jagung manis, diambil bijix aja
150 gr gula pasir
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
600 ml santan encer
pipilan jagung untuk hiasan
BAHAN
Bubur sumsum:
200 gr tepung beras
300 ml santan kental
700 ml air
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
150 ml gula merah cair
CARA MEMBUAT:
- Adonan jagung: masak santan cair, jagung yang sudah disisir, garam, daun pandan, dan gula pasir lalu aduk hingga rata. Setelah masak, buang pandannya, blender hingga halus.
- Bubur sumsum: campurkan tepung beras dan santan, aduk hingga merata.
- Rebus air, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kemudian, masukkan perlahan adonan jagung dan bubur sumsum, aduk hingga rata dan mengental.
- Tuangkan bubur sumsum jagung ke dalam mangkuk saji perlahan. Taburi dengan pipilan jagung sebagai hiasan.
- Tambahkan gula merah cair sesuai selera.
- Siap dihidangkan
By : OkeFood