CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS

BAHAN-BAHAN:
1 buah jagung manis, diambil bijix aja
150 gr gula pasir
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
600 ml santan encer
pipilan jagung untuk hiasan

BAHAN
Bubur sumsum:

200 gr tepung beras
300 ml santan kental
700 ml air
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
150 ml gula merah cair


CARA MEMBUAT:
  • Adonan jagung: masak santan cair, jagung yang sudah disisir, garam, daun pandan, dan gula pasir lalu aduk hingga rata. Setelah masak, buang pandannya, blender hingga halus.
  • Bubur sumsum: campurkan tepung beras dan santan, aduk hingga merata.
  • Rebus air, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kemudian, masukkan perlahan adonan jagung dan bubur sumsum, aduk hingga rata dan mengental.
  • Tuangkan bubur sumsum jagung ke dalam mangkuk saji perlahan. Taburi dengan pipilan jagung sebagai hiasan.
  • Tambahkan gula merah cair sesuai selera.
  • Siap dihidangkan