CARA MEMBUAT CHICKEN ENCHILADAS

BAHAN-BAHAN
Ayam panggang:

1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang
2 sdm minyak goreng, 6 sdm kecap manis, 2 sdm madu

BAHAN UNTUK
Saus:

2 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
200 ml kaldu
500 gram tomat, blender, lalu rebus hingga mengental
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
6 buah tortilla, panaskan
150 gram keju cheddar, parut

CARA MEMBUAT: 
  • Ayam panggang: buat rendaman ayam, campur minyak goreng, kecap manis, dan madu, diamkan selama 15 menit. Panggang ayam hingga matang, suwir-suwir.
  • Buang biji cabai merah dan cabai hijau, lalu cincang.
  • Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai cincang, kaldu, tomat pure, garam, dan merica bubuk, masak hingga mengental, angkat.
  • Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla, isi dengan suwiran ayam panggang dan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas tortilla, taburi keju lalu panggang selama 20 menit, angkat. Sajikan.

Untuk: 4 orang