CARA MEMBUAT GANGAN ASAM DAGING

BAHAN-BAHAN:
500 gr daging sandung lamur, dipotong-potong dadu
1700 ml air
7 jelai kacang panjang, dipotong 2 cm
4 buah cabai hijau besar
1 btg serai, diambil yg bagian umbinya, dimemarkan
1 sendok makan garam
2½ sdm air asam, dari 1/2 sdm asam jawa dan 3 sdm air
1¼ sdt gula pasir
1½ sdm minyak untuk menumis

BAHAN
Bumbu Halus:

7 siung bawang merah
3 buah cabai merah , dibuang biji
3 buah cabai merah keriting, dibuang biji
2 ruas kunyit, dibakar
1 ruas lengkuas
1 ptg terasi, ukuran 1½ cm,dibakar


CARA MEMBUAT:
  • Rebus daging dan air sampai matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang dalam rebusan daging.
  • Masukkan kacang panjang, cabai hijau besar, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. 
  • Tambahkan air asam. Aduk rata.
  • Angkat, siap dihidangkan


Untuk 6 porsi