- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
BAHAN-BAHAN:
500 gr daging sandung lamur, dipotong-potong dadu
1700 ml air
7 jelai kacang panjang, dipotong 2 cm
4 buah cabai hijau besar
1 btg serai, diambil yg bagian umbinya, dimemarkan
1 sendok makan garam
2½ sdm air asam, dari 1/2 sdm asam jawa dan 3 sdm air
1¼ sdt gula pasir
1½ sdm minyak untuk menumis
BAHAN
Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
3 buah cabai merah , dibuang biji
3 buah cabai merah keriting, dibuang biji
2 ruas kunyit, dibakar
1 ruas lengkuas
1 ptg terasi, ukuran 1½ cm,dibakar
500 gr daging sandung lamur, dipotong-potong dadu
1700 ml air
7 jelai kacang panjang, dipotong 2 cm
4 buah cabai hijau besar
1 btg serai, diambil yg bagian umbinya, dimemarkan
1 sendok makan garam
2½ sdm air asam, dari 1/2 sdm asam jawa dan 3 sdm air
1¼ sdt gula pasir
1½ sdm minyak untuk menumis
BAHAN
Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
3 buah cabai merah , dibuang biji
3 buah cabai merah keriting, dibuang biji
2 ruas kunyit, dibakar
1 ruas lengkuas
1 ptg terasi, ukuran 1½ cm,dibakar
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging dan air sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang dalam rebusan daging.
- Masukkan kacang panjang, cabai hijau besar, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Angkat, siap dihidangkan
Untuk 6 porsi