CARA MEMBUAT KUE LUMPANG

BAHAN-BAHAN:
150 gr Tp beras
200 gr Tp maizena
180 gr Gula pasir
800 cc Santan kental
200 cc Air daun suji+pandan
1 sdt Garam
1 sdt Vanilli
Pewarna Makanan, Warna Hijau secukupnya


BAHAN
Pelengkap:

½ Buah Kelapa Parut+Garam, dikukus


CARA MEMBUAT:
  • Campur Tp beras, Tp Maizena & Gula pasir diaduk hingga rata
  • Campur Santan kental, Air daun suji+Pandan, pewarna hijau sedikit, garam & vanilli diaduk hingga tercampur rata
  • Kemudian Tuangkan campuran santan, air daun suji+pandan kedalam adonan tp beras+tp maizena+Gula, masukan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan, kemudian disaring
  • Masukan adonan kedalam cetakan kue kemudian dikukus dengan api besar ± selama 15-20 mnt
  • Angkat, keluarkan dari cetakan taru dipiring saji, kemudian taburi dengan kelapa parut
  • siap disajikan