CARA MEMBUAT ROTI PIDE - Khas Turki

BAHAN-BAHAN:
2 cup tp terigu
1 sdt gula
1 sdt garam
½ cup plain yoghurt
2 sdt ragi roti/fermipan
1 cup air hangat

BAHAN
Untuk Toping:

50 gr keju feta atau mozarella
500 gr daging, dicincang halus
siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdt cabai kering bubuk
2 sdm parsley, iris halus
½ sdt jintan bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdm minyak goreng
1 buah telur , Ambil Kuningnya saja untuk mengoles

CARA MEMBUAT:
  • Campur fermipan/ragi roti, gula, air dan yoghurt dalam wadah. Diamkan selama 20 mnt. Kemudian tambahkan tp terigu dan garam, aduk hingga kalis. Bentuk semua adonan sebesar bola golf lalu tutupi wadah dengan plastik hingga mengembang kurang lebih selama 1 jam.
  • Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan daging cincang. Tambahkan bubuk cabai keringnya, jintan, garam, merica dan kayu manis bubuk. Tumis hingga daging matang. Matikan api, masukkan parsley, aduk rata dan sisihkan.
  • Gulung adonan menjadi oval, isi dengan toping daging dan taburan keju. Lalu tekuk bagian luarnya. Beri olesan kuning telur diatasnya.
  • Panggang adonan selama 25 - 30 mnt didalam oven dengan suhu 180C.
  • Angkat siap dihidangkan