- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
BAHAN-BAHAN:
1 ekor ayam , Buang tulangnya dan potong kecil-kecil
1 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
tusukan sate
BAHAN
Untuk bumbu halus:
4 Siung bawang merah, rajang tipis kemudian goreng
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar , disangrai hingga keluar aroma
¼ sdt jintan , sangrai juga
2 butir kemiri , sangrai juga
1 ruas jahe
½ sdt garam
Gula merah iris tipis-tips, ambil ± 2½ sdt
BAHAN
Untuk saus:
150 gr tempe dikukus, haluskan, sisihkan
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
2½ sendok teh gula merah sisir
600 ml air
1 ekor ayam , Buang tulangnya dan potong kecil-kecil
1 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
tusukan sate
BAHAN
Untuk bumbu halus:
4 Siung bawang merah, rajang tipis kemudian goreng
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar , disangrai hingga keluar aroma
¼ sdt jintan , sangrai juga
2 butir kemiri , sangrai juga
1 ruas jahe
½ sdt garam
Gula merah iris tipis-tips, ambil ± 2½ sdt
BAHAN
Untuk saus:
150 gr tempe dikukus, haluskan, sisihkan
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
2½ sendok teh gula merah sisir
600 ml air
CARA MEMBUAT:
- Aduk aduk rata ayam, kecap manis, minyak goreng, dan bumbu halus. Diamkan 30 menit
- Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang
- Saus: haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, garam, dan gula merah. Tambahkan tempe. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang
- Hidangkan sate beserta sausnya
Untuk : 20 tusuk
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya