Resep Rendang Daging Sapi Yummy

Rendang Daging Sapi. Resep Rendang Daging Sapi merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga jangan heran jika resep Rendang Daging Sapi ini menjadi penganan idola kita semua.

Rendang Daging Sapi


Rata-rata orang berfikir jika membuat Resep Rendang Daging Sapi Merupakan suatu pekerjaan yang sangant sulit... tanggapan saya anggapan tersebut mungking salah, soalnya kalau membaca cara Menyiapkannya pasti bunda juga bisa menyajikannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Nikmat khas... hasil kreatifitas saya ini, teman-teman bisa menyajikannya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Daging Sapi Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1/4 kg.
  2. Jangan lupa siapkan jg kelapa parut 1/4.
  3. Jangan lupa siapkan jg sereh 1 batang.
  4. Bunda harus menyiapkan laos 3 cm.
  5. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk nipis 2 lembar.
  7. Tambahkan gula merah (bisa gula putih) 1/4.
  8. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  10. Tambahkan cabe rawit 7 biji.
  11. Siapkan cabe merah 2 biji.
  12. Siapkan bawang putih 2 siung.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  14. Tambahkan kunyit 2 cm.
  15. Siapkan kapulaga 2 butir.
  16. Bunda harus menyiapkan lawang 1 bunga.
  17. Tambahkan kayu manis 5 cm.
  18. Tambahkan garam, lada putih bubuk, minyak untuk menumis Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi

  1. Potong-potong daging, lalu cuci bersih dan kukus kurang lebih 30 menit. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dan peras parutan kelapa. Pisahkan perasan pertama (200ml) dan kedua (500ml)..
  3. Jika bahan-bahan sudah siap. Tumis bumbu menggunakan sedikit minyak. Masukkan sereh, laos yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk nipis. Tunggu hingga harum, lalu masukkan santan perasan kedua dan masukkan daging yang sudah dikukus. Masak hingga mendidih dan santan surut..
  4. Jika santan sudah surut, masukkan santan perasan kedua. Masak dengan api kecil hingga kekentalan yang diinginkan. Rendang siap disajikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi. semoga resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: