Resep Kare ayam solo Yummy

Kare ayam solo. Resep Kare ayam solo ialah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga gak perlu heran jikalau resep Kare ayam solo ini sangat disukai oleh kita semua.

Kare ayam solo


Sayangnya Rata-rata orang berfikir jika menyajikan Resep Kare ayam solo Merupakan suatu aktifitas yang sulit... sepertinya asumsi tersebut mungking salah, soalnya jika menyimak secara teliti cara Menyajikannya pasti bunda juga pasti mampu memasaknya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kare ayam solo Super Enak khas... hasil kreasi emak saya, teman-teman bisa menyajikannya memakai 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Kare ayam solo Enak

  1. Sediakan ayam 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kental 150 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan air 1000 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan sereh(geprek) 1 batang.
  5. Wajib siapkan jg Daun jeruk 7 lbr.
  6. Bunda harus menyiapkan Daun salam 2 lbr.
  7. Sediakan Kapulaga 5 btr.
  8. Bunda harus menyiapkan Kayumanis 3 cm.
  9. Wajib siapkan jg sisir Pekak/bunga 2 btr.
  10. Bunda harus menyiapkan Cengkeh 3 btr.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  12. Siapkan bawang merah 7 siung.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang putih 17 siung.
  14. Wajib siapkan jg kemiri(sangrai) 3 butir.
  15. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  16. Bunda harus menyiapkan jintan 1/2 sdm.
  17. Wajib siapkan jg merica 1 sdt.
  18. Sediakan kunyit&jahe 1 ruas.
  19. Siapkan Gula,garam,kaldu jamur .
  20. Siapkan Pelengkap .
  21. Siapkan wortel Irisan.
  22. Bunda harus menyiapkan Keripik kentang .
  23. Siapkan Soun .
  24. Sediakan Bawang goreng .
  25. Sediakan Daun sop .
  26. Wajib siapkan jg Cabe .
  27. Sediakan Jeruk nipis .

cara meramu Kare ayam solo

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis rempah dan daun-daun.
  4. Setelah wangi masukkan bumbu halus.
  5. Tumis hingga wangi lalu masukkan ayam tambahkan sedikit air lalu tutup wajan hingga ayam mengeluarkan kaldu.
  6. Setelah itu tambahkan air masak hingga air menyusut.
  7. Setelah air menyusut tambahkan santan kental.
  8. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah setelah santan matang angkat&sajikan.
  9. Tata dipiring taburi bawang goreng tambahkan cabe&jeruk.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Kare ayam solo. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: