Resep Rendang daging sapi Yummy

Rendang daging sapi. Resep Rendang daging sapi merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga tidak heran jikalau resep Rendang daging sapi ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Rendang daging sapi


Sebagian orang berasumsi kalau menyajikan Resep Rendang daging sapi adalah suatu kegiatan yang sulit... mungkin ini pendapat itu mungking salah, soalnya seandainya menyimak cara Membuatnya pasti teman-teman juga bisa menyajikannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang daging sapi Yummy khas... hasil kreatifitas saya ini, bunda bisa memasaknya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang daging sapi Yummy

  1. Tambahkan daging sapi bagian paha (sengkel jg enak) 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan dr 3 butir kelapa tua parut 2500 ml.
  3. Jangan lupa siapkan jg serai geprek 3 batang.
  4. Bunda harus menyiapkan daun kunyit (me skip) 1 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan Bahan yg di haluskan : .
  7. Siapkan cabe keriting merah (buang bijinya) 250 gr.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 250 gr.
  9. Siapkan bawang putih 8 siung.
  10. Tambahkan jinten 1 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan adas 1 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan merica 1 sdt.
  13. Tambahkan pala 1 butir.
  14. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 butir.
  15. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  16. Bunda harus menyiapkan ketumbar 4 sdm.
  17. Jangan lupa siapkan jg jahe Seruas.
  18. Tambahkan kunyit Seruas.
  19. Jangan lupa siapkan jg lengkuas Seruas.
  20. Tambahkan garam, gula Secukupnya.

cara meramu Rendang daging sapi

  1. Masukan bahan bumbu yg sudah di haluskan ke wajan disusul santan.
  2. Tambahkan serai, daun kunyit dan daun salam, masak di atas api sambil di timba timba santan hingga mendidih kira2 15 menit.
  3. Masukan daging masak hingga mendidih dan kecilkan api beri garam dan gula secukupnya.
  4. Masak sampai santan mengental aduk supaya tidak gosong... (Saya tambahkan telur rebus saat mulai menyusut dan mengental).
  5. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang daging sapi. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: