Resep Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak Yummy

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak. Resep Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak ialah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan sebagian besar masyarakat nusantara. jadi tidak heran jikalau resep Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak ini disukai kita semua.

Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak


Sebagian orang berasumsi jika menyajikan Resep Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak adalah suatu kegiatan yang sangant sulit... tampaknya anggapan tersebut mungking mengada-ada, sebab seandainya membaca cara Menyajikannya pasti sahabat juga bisa membuatnya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak Yummy khas... hasil modifikasi saya ini, teman-teman dapat memasaknya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 taknik yang akan saya ulas berikut ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak Enak

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol tua yg sudah dikupas 1 kg.
  2. Jangan lupa siapkan jg kerang dara 1/2 kg.
  3. Siapkan santan 500 gr.
  4. Tambahkan Garam, gula putih, gula merah, penyedap rasa, asam jawa .
  5. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Halus .
  6. Siapkan cabe merah keriting 30 bh.
  7. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 10 siung.
  8. Tambahkan bawang putih 4 siung.
  9. Jangan lupa siapkan jg kemiri 4 butir.
  10. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  11. Jangan lupa siapkan jg kunyit 1 ruas.
  12. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Pelengkap .
  13. Bunda harus menyiapkan sere 1 batang.
  14. Siapkan daun kunyit 1 lembar.
  15. Tambahkan daun jeruk 4 lembar.

cara memasak Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak

  1. Rebus jengkol kurang lebih 1 jam, agar jengkol pulen dan tidak berbau.
  2. Setelah jengkol dirasa empuk, angkat, tiriskan dan geprek jengkol satu per satu yg sudah direbus.
  3. Masukkan bumbu halus + bahan² (jengkol, kerang, santan) + bumbu pelengkap dan diaduk hingga tercampur rata.
  4. Aduk terus hingga mendidih agar tidak pecah santan.
  5. Jika sudah mendidih, masukkan garam, gula putih, gula merah, asam jawa dan penyedap rasa.
  6. Aduk terus menerus dan kecilkan api hingga bumbu meresap, tunggu santan menyusut dan tes rasa jika sudah sesuai selera, angkat dan sajikan selagi hangat.
  7. Selamat mencoba 😊.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang Jengkol simple untuk pemula, no minyak. kiranya resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: