Cara Mudah Memasak 10. Kare daging sapi Nikmat

10. Kare daging sapi. Resep 10. Kare daging sapi merupakan resep yang sangat familiar disemua strata warga masyarakat indonesia. jadi tidak kaget jikalau resep 10. Kare daging sapi ini disukai kita semua.

10. Kare daging sapi


Namun tidak sedikit jg yang menganggap jika membuat Resep 10. Kare daging sapi adalah suatu pekerjaan yang sulit... sepertinya pikiran itu mungking salah, karena jika mempelajari secara detail cara Menyiapkannya tentu bunda juga pasti cakap memasaknya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep 10. Kare daging sapi Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya, sahabat dapat meramunya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan 10. Kare daging sapi Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  3. Wajib siapkan jg bawang merah 6 butir.
  4. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan kemiri sangrai 3 butir.
  6. Siapkan ketumbar sangrai 1 sdt.
  7. Sediakan merica butir 1/2 sdt.
  8. Siapkan kunyit bakar 1 ruas jari.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu kasar .
  10. Sediakan lengkuas geprek 1 ruas.
  11. Bunda harus menyiapkan jahe geprek 1 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  13. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  14. Wajib siapkan jg serai 2 batang.
  15. Siapkan garam, kaldu jamur, sejumput gula Secukupnya.
  16. Siapkan air asam jawa (asam jawa diremas dg sedikit air) 1/2 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan santan encer 200 ml.
  18. Siapkan santan dg kekentalan sedang (tidak encer atau kental) 200 ml.

Daging sapi memang memiliki daya tarik tersendiri, untuk saat ini daging sapi masih menjadi daging hewan termahal di pasaran indonesia. Sapi brangus adalah sapi yang berasal dari persilangan dua sapi yang memiliki genetika sangat bagus yaitu sapi brahman dan sapi aberdeen angus. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan. Selain lezat, terdapat berbagai manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tidak Selain rasanya lezat, daging sapi tentunya juga menjadi sumber protein yang baik bagi tubuh.

cara menyajikan 10. Kare daging sapi

  1. Siapkan bumbu dan bahan lain, potong daging melintang serat, memarkan.
  2. Uleg bumbu halus kemudian tumis hingga harum, tambahkan serai daun salam, daun jeruk.
  3. Tambahkan daging aduk hingga berubah warna, tambahkan santan encer, masak hingga daging empuk dan cairan susut.
  4. Tambahkan santan kental (kelentalan sedang) garam, kaldu jamur, sejumput gula, sesuaikan rasanya dan siap d hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan 10. Kare daging sapi. kiranya resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Tahukan Anda bahwa konsumsi daging sapi. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia yang melakukan perjalanan ke luar negeri. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat rendang sapi beserta beberapa tips-tipsnya. Rendang Daging by : Dewi Anwar. Jenis terkait dari Kari: Kari Daging Domba.