Panduan Cara Membuat Rendang jengkol Super Enak

Rendang jengkol. Resep Rendang jengkol ialah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. jadi jangan heran kalau resep Rendang jengkol ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Rendang jengkol


Banyak yang beranggapan jika meramu Resep Rendang jengkol Merupakan suatu kegiatan yang sangant sulit... tampaknya anggapan itu mungking mengada-ada, karena kalau membaca cara Memasaknya pasti anda juga bisa memasaknya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang jengkol Nikmat khas... hasil modifikasi saya ini, anda dapat membuatnya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. tanpa panjang lebar, begini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang jengkol Lezat

  1. Jangan lupa siapkan jg jengkol yang sudah di rebus 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan serai 2 batang.
  3. Siapkan jahe 1 ruas.
  4. Tambahkan lengkuas 1 ruas.
  5. Tambahkan daun salam 3 Lembar.
  6. Jangan lupa siapkan jg Garam secukupnya.
  7. Jangan lupa siapkan jg Gula pasir secukupnya.
  8. Jangan lupa siapkan jg Kaldu jamur .
  9. Siapkan Air secukupnya.
  10. Jangan lupa siapkan jg Santan (q pakai Santan kara) .
  11. Jangan lupa siapkan jg Bumbu halus .
  12. Jangan lupa siapkan jg bawang merah besar 8 siung.
  13. Siapkan bawang putih 6 siung.
  14. Jangan lupa siapkan jg kemiri 3 buah.
  15. Bunda harus menyiapkan cabe merah 11.
  16. Siapkan cabe rawit merah 4.

Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

langkah-langkah memasak Rendang jengkol

  1. Geprek jengkol lalu rebus kembali yah supaya benar2 empuk.
  2. Siapkan bumbu halusnya lalu blender yah.
  3. Tumis bumbu yang di haluskan tadi, masukan serai, daun salam, lengkuas, dan jahe aduk2 sampai baunya harum.
  4. Lalu masukan jengkol nya aduk2 lalu kasih air secukupnya, masukan juga garam, gula pasir, dan kaldu jamur.
  5. Setelah agak menyusut airnya, lalu masukan santan karanya aduk2 lalu sampai tercampur rata yh.
  6. Lalu tes rasa jika sudah pas, tinggal sajikan deh,, selamat mencoba semoga bermanfaat.

Demikian info cara menyajikan Rendang jengkol. semoga resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah, kalau tahu cara mengolahnya. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah, kalau Rendang Jengkol This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e.