Resep Kare Labu Maknyus

Kare Labu. Resep Kare Labu merupakan resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. jadi tidak heran jika resep Kare Labu ini menjadi penganan idola kita semua.

Kare Labu


Tapi tidak sedikit jg yang menganggap kalau menyajikan Resep Kare Labu Merupakan suatu kegiatan yang susah... mungkin ini pemikiran itu mungking mengada-ada, sebab jika mempelajari secara seksama cara Memasaknya pasti bunda juga pasti mampu menyiapkannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kare Labu Enak khas... hasil modifikasi emak saya, bunda bisa menyajikannya memakai 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kare Labu Super Enak

  1. Siapkan labu (jawa: deleg) 1 buah.
  2. Wajib siapkan jg Air putih .
  3. Sediakan santan encer 100-200 cc.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 2.
  5. Siapkan serai 1 batang.
  6. Siapkan bawang putih 2 siung.
  7. Siapkan kunyit 2 buah.
  8. Bunda harus menyiapkan kemiri 7 buah.
  9. Sediakan jinten Secukupnya.
  10. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.

cara menyajikan Kare Labu

  1. Potong dadu labu.
  2. Uleg halus bawang putih, jinten, kemiri, kunyit, dan garam.
  3. Didihkan air masukkan labu, daun salam, serai.
  4. Jika labu sudah sedikit melunak masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tunggu sampai mendidih baru tambahkan santan encernya.
  5. Tes rasa jika sudah enak. Matikan api tambahkan bawang goreng.
  6. Kare labu sudah jadi, siap dihidangkan :).

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Kare Labu. semoga resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: