Resep Opor Sayap Ayam Lezat

Opor Sayap Ayam. Resep Opor Sayap Ayam merupakan resep yang sangat merakyat disemua kalangan warga masyarakat indonesia. jadi gak perlu heran kalau resep Opor Sayap Ayam ini sangat disukai oleh kita semua.

Opor Sayap Ayam


Banyak yang beranggapan jika memasak Resep Opor Sayap Ayam adalah suatu kegiatan yang sangant sulit... tanggapan saya anggapan itu mungking mengada-ada, sebab jika menyimak cara Menyajikannya pasti kamu juga bisa membuatnya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Opor Sayap Ayam Enak khas... hasil modifikasi saya ini, teman-teman dapat memasak memakai 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Opor Sayap Ayam Maknyus

  1. Siapkan sayap ayam (me potong 2 karena ukurannya besar) 4 buah.
  2. Jangan lupa siapkan jg air (bisa ditambah atau di kurang) 800 ml.
  3. Tambahkan Bumbu Halus .
  4. Jangan lupa siapkan jg kemiri 1 buah.
  5. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1/2 sdt.
  6. Jangan lupa siapkan jg jahe 2 cm.
  7. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas.
  8. Siapkan bawang putih 2 siung.
  9. Siapkan bawang merah 6 siung.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu Tambahan .
  11. Siapkan sereh (di geprek) 2 batang.
  12. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 4 lembar.
  13. Tambahkan daun salam 3 lembar.
  14. Tambahkan lengkuas 3 iris.
  15. Bunda harus menyiapkan santan kara (65 ml) 1 bks.
  16. Tambahkan minyak untuk menumis 1,5 sdm.
  17. Jangan lupa siapkan jg garam 1/2 sdt.
  18. Siapkan kaldu bubuk 1/2 sdt.
  19. Jangan lupa siapkan jg lada bubuk Sejumput.

cara membuat Opor Sayap Ayam

  1. Siapkan bahan. Cuci ayam sampai bersih..
  2. Ulek bumbu halus, kemudian panaskan wajan, dan tumis bumbu halus bersama sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan lada bubuk..
  3. Kalo bumbu yang ditumis sudah matang, masukan ayam aduk aduk sebentar kemudian masukan air. Tunggu sampai ayamnya keliatan empuk sambil sesekali di aduk supaya matangnya merata..
  4. Masukan santan, garam, dan kaldu bubuk menggunakan api kecil aja ya biar santannya tidak pecah. Tes rasa..
  5. Angkat dan siap dihidangkan 🤗.

Demikian panduan cara meramu Opor Sayap Ayam. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: