Bagaimana Cara Menyajikan Opor Ayam Nikmat

Opor Ayam. Resep Opor Ayam adalah resep yang sangat familiar disemua strata warga masyarakat indonesia. sehingga gak perlu heran jika resep Opor Ayam ini menjadi idola kita semua.

Opor Ayam


Sebagian orang berasumsi jika membuat Resep Opor Ayam adalah suatu pekerjaan yang sangat susah... mungkin ini asumsi tersebut mungking mengada-ada, soalnya jika membaca cara Menyajikannya pasti bunda juga bisa memasaknya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Opor Ayam Nikmat khas... hasil modifikasi saya ini, sahabat dapat meramu memakai 28 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Opor Ayam Enak

  1. Siapkan ayam potong 500 gr.
  2. Jangan lupa siapkan jg tahu, iris goreng 150 gr.
  3. Jangan lupa siapkan jg tempe, iris 100 gr.
  4. Jangan lupa siapkan jg wortel,iris 3 bh.
  5. Bunda harus menyiapkan buncis,iris 10 bh.
  6. Tambahkan kentang, iris 1 bh.
  7. Jangan lupa siapkan jg Bumbu halus .
  8. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 10 siung.
  9. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 8 siung.
  10. Tambahkan kemiri 3 btr.
  11. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  12. Jangan lupa siapkan jg jahe 1 ruas.
  13. Jangan lupa siapkan jg kunyit 1 ruas.
  14. Tambahkan jinten 1/2 sdt.
  15. Jangan lupa siapkan jg cabe merah 1 bh.
  16. Tambahkan Bahan pelengkap .
  17. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 3 lbr.
  18. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lbr.
  19. Tambahkan serai, geprek 1 btg.
  20. Siapkan lengkuas, geprek 4 cm.
  21. Jangan lupa siapkan jg cangkeh 2 bh.
  22. Tambahkan kapulaga 2 bh.
  23. Siapkan garam 1 sdt.
  24. Jangan lupa siapkan jg lada 1 sdt.
  25. Bunda harus menyiapkan kaldu jamur 1 sdt.
  26. Siapkan gula Sejumput.
  27. Jangan lupa siapkan jg air 1 lt.
  28. Siapkan santan 200 ml.

langkah-langkah membuat Opor Ayam

  1. Blender semua bumbu halus lalu tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas masak hingg layu..
  2. Tuang air, garam,gula, kaldu jamur, lada. Masukkan bahan sayur, ayam dan tempe. Masak hingga mendidih dengan api sedang kecil.
  3. Tambahkan tahu dan tuang santan masak sampai mendidih lagi. Cek rasa. Setelah mendidih tetap masak sekitar 10 menit agar bumbu meresap. Sajikan.

Demikian info langkah-langkah memasak Opor Ayam. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: