- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kare Jepang. Resep Kare Jepang merupakan resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. jadi gak perlu kaget jika resep Kare Jepang ini menjadi masakan favorit kita semua.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Kare Jepang Yummy
- Bunda harus menyiapkan Kentang (ukuran sedang) 1 buah.
- Siapkan Wortel 2 buah.
- Sediakan Buncis 6 buah.
- Siapkan Bawang Bombay 1/4 siung.
- Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan Gula secukupnya.
- Sediakan Kaldu jamur secukupnya.
- Wajib siapkan jg Kecap asin secukupnya.
- Wajib siapkan jg Kecap manis secukupnya.
- Siapkan Bumbu Halus .
- Bunda harus menyiapkan Bawang Putih 1 siung.
- Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 2 siung.
- Wajib siapkan jg Kemiri 1 butir.
- Bunda harus menyiapkan Kunyit 1 cm.
cara membuat Kare Jepang
- Haluskan bumbu halus..
- Potong dadu kecil kentang dan wortel. Buncis dipotong kecil-kecil..
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum..
- Masukkan kentang, tumis sebentar bersamaan dengan bumbu halus dan bawang bombay..
- Masukkan wortel, tumis sebentar. Lalu masukkan air..
- Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, kecap asin, dan kecap manis. Untuk kecap manis ditambahkan agar warnanya agak kecoklatan..
- Masukkan buncis. Jika sudah matang tambahkan larutan tepung maizena agar kuahnya mengental..
- Kare jepang siap dinikmati, lebih nikmat jika lauknya ditambahkan chicken katsu ☺.
Demikian info langkah-langkah memasak Kare Jepang. kiranya resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya