Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Lezat

Opor Ayam Bumbu Kuning. Resep Opor Ayam Bumbu Kuning merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat nusantara. jadi tidak kaget kalau resep Opor Ayam Bumbu Kuning ini menjadi idola kita semua.

Opor Ayam Bumbu Kuning


Rata-rata orang berfikir jika menyajikan Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Merupakan suatu pekerjaan yang sulit... sepertinya asumsi itu mungking keliru, karena kalau menyimak cara Memasaknya pasti anda juga bisa menyajikannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Opor Ayam Bumbu Kuning Nikmat khas... hasil kreasi saya ini, kamu bisa membuat dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan saya ulas berikut ini. berikut teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Opor Ayam Bumbu Kuning Enak

  1. Tambahkan Bahan .
  2. Jangan lupa siapkan jg ayam 1 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan santan kara 2 bks.
  4. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk, daun salam .
  5. Tambahkan sereh 1 batang.
  6. Jangan lupa siapkan jg Lengkuas .
  7. Jangan lupa siapkan jg garam, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk Secukupnya.
  8. Siapkan saos tiram dan kecap rajarasa (optional) Secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan air 1 liter.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang goreng (optional) Secukupnya.
  11. Siapkan Bumbu halus: .
  12. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 10 siung.
  13. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 8 siung.
  14. Tambahkan cabai 6 bh.
  15. Bunda harus menyiapkan kencur 1/2 ruas jari.
  16. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas jari.
  17. Siapkan kemiri 4 biji.
  18. Tambahkan jahe 1/2 ruas jari.
  19. Siapkan pala bubuk 1/8 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan jinten 1/8 sdt.

cara membuat Opor Ayam Bumbu Kuning

  1. Potong ayam sesuai selera kemudian cuci bersih. Setelah itu rebus sampai setengah matang. Tambahkan bawang putih geprek dan daun jeruk saat merebus. Angkat tiriskan dan sisihkan..
  2. Campurkan semua bumbu halus, tambahkan merica, ketumbar, garam, gula,dan kaldu bubuk lalu blender sampai halus..
  3. Tumis bumbu halus kemudian masukan daun jeruk, daun salam, sereh geprek, dan lengkuas geprek. Lalu aduk sampai harum dan matang..
  4. Masukan ayam ke dalam bumbu, lalu aduk2 sampai bumbu merata. Kemudian masukan air, aduk, dan biarkan sampai airnya agak menyusut..
  5. Tambahkan santan, aduk terus menerus agar santan tidak pecah. Masukan garam, saos tiram, kecap rajarasa, lalu koreksi rasa. Diamkan beberapa menit sampai santan nyusup ke daging ayam. Saat matang, angkat dan wadahkan..
  6. Opor ayam siap disajikan bertemankan lontong. Paling enak dimakan hangat2 tambahkam bawang goreng jika suka. Selamat menikmati😀.

Demikian info cara membuat Opor Ayam Bumbu Kuning. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: