Panduan Cara Memasak Opor /kare kuning ayam kampung Maknyus

Opor /kare kuning ayam kampung. Resep Opor /kare kuning ayam kampung merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga jangan heran kalau resep Opor /kare kuning ayam kampung ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Opor /kare kuning ayam kampung


Tapi Rata-rata orang berfikir jika membuat Resep Opor /kare kuning ayam kampung adalah suatu pekerjaan yang sangant sulit... tampaknya asumsi itu mungking keliru, karena seandainya menyimak secara detail cara Menyiapkannya sy yakin bunda juga pasti bisa menyiapkannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Opor /kare kuning ayam kampung Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya, bunda dapat meramunya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Opor /kare kuning ayam kampung Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam kampung utuh/1 kg 1 ekor.
  2. Sediakan air 2 ltr.
  3. Siapkan santan instan 1 bks.
  4. Sediakan Bumbu halus .
  5. Sediakan bawang putih 5 siung.
  6. Siapkan kemiri 5 btr.
  7. Bunda harus menyiapkan kunyit/ 5 cm 1 jari.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe (3cm) 1/2 jari.
  9. Bunda harus menyiapkan jintan (utuh/bubuk) 1/4 sdt.
  10. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  11. Sediakan merica 1/4 sdt.
  12. Siapkan nya garam dan kaldu bubuk Secukup.
  13. Sediakan minyak utk menumis 4 sdm.
  14. Wajib siapkan jg Bumbu tambahan .
  15. Sediakan sereh 2 btg.
  16. Sediakan nya daun jeruk (5 lbr) Secukup.

langkah-langkah memasak Opor /kare kuning ayam kampung

  1. Potong kecil ayam cuci bersih.
  2. Masak 2 ltr air beri 1/2 sdm garam didihkan.
  3. Setelah mendidih masukkan ayam yg sdh d potong masak 10 mnt dg api besar kemudian matikan api dan tutup rapat diamkam kurleb 30mnt- 1 jam.
  4. Haluskan bumbu halus tumia hingga harum tambahkan sereh dan daun jeruk kemudian tambahkan kaldu rebusan ayam tadi didihkan.
  5. Setelah mendidih masukkan santan instan ayam (setelah di diamkan 30 mnt-1jam) masak hingga air menyusutkurleb 30mnt.
  6. Setelah menyusut tambahkan garam dan kaldu bubuk cek rasa.
  7. Setelah rasa pas angkar sajikan.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Opor /kare kuning ayam kampung. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: