Panduan Cara Menyiapkan Rendang Jengkol empuk dan mantab Maknyus

Rendang Jengkol empuk dan mantab. Resep Rendang Jengkol empuk dan mantab merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. sehingga tidak heran jikalau resep Rendang Jengkol empuk dan mantab ini sangat disukai oleh kita semua.

Rendang Jengkol empuk dan mantab


Sebagian orang berasumsi kalau memasak Resep Rendang Jengkol empuk dan mantab Merupakan suatu aktifitas yang sangant sulit... mungkin ini anggapan itu mungking keliru, sebab jika mempelajari cara Membuatnya pasti kamu juga bisa membuatnya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang Jengkol empuk dan mantab Lezat khas... hasil modifikasi saya ini, sahabat bisa membuatnya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 cara yang akan saya ulas dibawah ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Jengkol empuk dan mantab Nikmat

  1. Siapkan jengkol 500 gram.
  2. Tambahkan santan kara 65ml 1 saset.
  3. Bunda harus menyiapkan air 100 ml.
  4. Siapkan Garam, gula, penyedap rasa, kecap .
  5. Tambahkan Bahan halus .
  6. Siapkan cabe kecil (ini kami suka pedas yaa) 20 biji.
  7. Siapkan cabe keriting merah (biar warnanya cantik) jng di skip 10.
  8. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 10 biji.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 biji.
  10. Bunda harus menyiapkan kemiri (dikit saja yaa) 5 biji.
  11. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  12. Tambahkan Bumbu pelengkap .
  13. Tambahkan lengkuas/laos (di geprek) 1 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan sere (di geprek) 1.
  15. Siapkan daun salam 2 lembar.
  16. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 3 lembar.

cara membuat Rendang Jengkol empuk dan mantab

  1. Rendam jengkol selama 1 malam dalam air. Fungsinya agar mudah terkupas dan lebih endul aja 😁.
  2. Belah jengkol jadi 2, rebus jengkol sampai empuk. (Disini saya merebusnya 2x kurleb 30 menitan jadi total merebus 1jam dengan api kecil).
  3. Setelah dirasa empuk, geprek satu per satu jengkol yang sudah di rebus. Jangan terlalu keras pas di geprek, syarat aja biar jengkolnya pipih (Biar nanti saat memasak bumbu meresap).
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, setelah harum masukkan bumbu pelengkap, lalu masukkan santan kara dan jengkol, aduk terus hingga merata..
  5. Masukan air secara perlahan, aduk terus hingga mendidih agar santan tdk pecah..
  6. Jika sudah mendidih, masukkan garam, gula, kecap, penyedap rasa..
  7. Aduk dan kecilkan api agar bumbu meresap, tunggu sebentar hingga air menyusut, aduk lagi hingga di rasa sudah pas..
  8. Tiriskan dan selamat menikmati dengan nasi hangat 🙏🙏.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang Jengkol empuk dan mantab. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: