Resep Kare Ayam Yummy

Kare Ayam. Resep Kare Ayam ialah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat nusantara. sehingga tidak kaget jikalau resep Kare Ayam ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kare Ayam


Cuma mungkin anda menganggap jika menyajikan Resep Kare Ayam Merupakan suatu kegiatan yang sangant sulit... tampaknya pikiran tersebut mungking mengada-ada, sebab seandainya membaca secara seksama cara Memasaknya sy yakin kamu juga pasti dapat membuatnya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare Ayam Enak khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman dapat menyajikannya dengan menggunakan 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kare Ayam Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan ayam (potong kecil") 1/2 ekor.
  2. Siapkan santan kental 65 ml.
  3. Siapkan santan cair 300 ml.
  4. Siapkan Minyak secukupnya utk menumis .
  5. Sediakan Bumbu halus .
  6. Siapkan bawang merah 8 siung.
  7. Sediakan bawang putih 5 siung.
  8. Siapkan cabe merah (buang bijinya) 2 buah.
  9. Wajib siapkan jg jahe 1 cm.
  10. Sediakan lengkuas 2 cm.
  11. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  12. Siapkan serai (ambil putihnya) 1 batang.
  13. Wajib siapkan jg adas 1/4 sdt.
  14. Wajib siapkan jg jintan 1/2 sdt.
  15. Wajib siapkan jg kemiri 5 butir.
  16. Sediakan ketumbar 1/2 sdm.
  17. Sediakan air asam jawa 1/2 sdm.
  18. Sediakan Bumbu pelengkap .
  19. Bunda harus menyiapkan Kayu manis 4 cm.
  20. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  21. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  22. Wajib siapkan jg cengkeh 2 buah.
  23. Bunda harus menyiapkan Gula merah, gula pasir, garam, penyedap rasa secukupnya.
  24. Bunda harus menyiapkan Air secukupnya.
  25. Wajib siapkan jg Taburan .
  26. Bunda harus menyiapkan Bawang goreng .

langkah-langkah meramu Kare Ayam

  1. Blender bumbu hingga halus kemudian tumis dg sedikit minyak masak hingga bumbu wangi dan matang. Setelah itu masukan kayumanis, daun salam, daun jeruk, cengkeh, dan ayam aduk rata..
  2. Kemudian masukan santan cair aduk merata lagi dan masak hingga mendidih.
  3. Masak dgn api sedang aduk sesekali agar ayam meresap merata, saat mndekati matang masukan santan kental, gula merah, gula pasir, garam, penyedap rasa dan air asam jawa, lanjutkan memasak sampai mendidih dan kuah agak mengental. (Cek rasa).
  4. Jika sudah matang siap disajikan dan taburi dg bawang goreng.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Kare Ayam. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: