Resep Kare Daging Nikmat

Kare Daging. Resep Kare Daging merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga jangan heran jikalau resep Kare Daging ini disukai kita semua.

Kare Daging


Sayangnya Rata-rata orang berfikir jika meramu Resep Kare Daging adalah suatu pekerjaan yang sangant sulit... tampaknya pendapat itu mungking salah, karena jika mempelajari secara teliti cara Memasaknya pasti kamu juga pasti sanggup menyajikannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kare Daging Enak khas... hasil kreasi emak saya, anda dapat memasaknya memakai 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kare Daging Super Enak

  1. Wajib siapkan jg daging lembu 1/2 kg.
  2. Siapkan bawang merah (utk bawang goreng) 5 siung.
  3. Bunda harus menyiapkan kentang 1 buah.
  4. Siapkan daun jeruk 5 lbr.
  5. Siapkan daun salam 2 lbr.
  6. Sediakan serai 2 btg.
  7. Sediakan kapulaga 2 buah.
  8. Sediakan bunga lawang 3 buah.
  9. Sediakan kelapa (pke santan kentalnya) 1 buah.
  10. Wajib siapkan jg kaldu daging Secukupnya.
  11. Siapkan minyak goreng Secukupnya.
  12. Bunda harus menyiapkan Bumbu giling .
  13. Wajib siapkan jg bawang merah 12 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  15. Sediakan cabe merah kering 3 buah.
  16. Sediakan cabe merah 5 buah.
  17. Siapkan cabe kecil (sesuai selera) 15 buah.
  18. Wajib siapkan jg lengkuas (geprek) 1 ruas.
  19. Sediakan kayu manis 1 btg.
  20. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  21. Siapkan kunyit (sangrai) 1 ruas.
  22. Siapkan ketumbar (sangrai) 1 sdm.
  23. Sediakan jinten (sangrai) 1/2 sdt.
  24. Wajib siapkan jg kemiri (sangrai) 4 buah.
  25. Bunda harus menyiapkan gula merah (aren) Secukupnya.
  26. Siapkan garam Secukupnya.

cara meramu Kare Daging

  1. Rebus daging hingga empuk. Angkat dan sisihkan utk kaldu..
  2. Sangrai bumbu yang telah di jelaskan sebelumnya..
  3. Goreng bawang dan kentang. Tumis semua bumbu giling hingga harum dan sat..
  4. Masukkan air kaldu secukupnya. Masukkan daging dan kentang yg telah goreng. Aduk hingga hampir sat. Masukkan santan. Aduk terus. Koreksi rasa..
  5. Taburkan bawang goreng dan siap disantap..

Demikian panduan langkah-langkah membuat Kare Daging. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: