Resep Kare sederhana Enak

Kare sederhana. Resep Kare sederhana ialah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. jadi tidak heran jikalau resep Kare sederhana ini disukai kita semua.

Kare sederhana


Sayangnya Sebagian orang berasumsi kalau membuat Resep Kare sederhana Merupakan suatu pekerjaan yang sangat susah... sepertinya pendapat tersebut mungking keliru, sebab jika membaca secara detail cara Membuatnya sy yakin kamu juga pasti sanggup membuatnya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kare sederhana Maknyus khas... hasil kreasi emak saya, anda dapat meramunya menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kare sederhana Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam 1/2 ekor.
  2. Wajib siapkan jg kentang 1 buah.
  3. Sediakan santan kental dari 1 butir kelapa ukuran kecil 250 cc.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  5. Sediakan bawang merah 9 siung.
  6. Siapkan Lombok kecil (sesuai selera) 1.
  7. Siapkan kunyit 1/2 jari.
  8. Sediakan kencur ukuran kecil 2.
  9. Siapkan sereh 1 batang.
  10. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  11. Siapkan daun salam 1 lembar.
  12. Bunda harus menyiapkan lada 1/4 sdt.
  13. Siapkan garam 1 sdm.
  14. Siapkan gula pasir 1 sdt.
  15. Sediakan Minyak goreng kelapa 2 sendok makan.

langkah-langkah membuat Kare sederhana

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian cuci bersih.
  2. Kentang dibersihkan dan potong dengan ukuran sedang lalu sisihkan.
  3. .
  4. Didihkan air secukupnya masukkan potongan ayam dan kentang beri sedikit garam dan lada lalu rebus hingga setengah matang.
  5. Masukkan bawang putih, bawang merah, lombok, kunyit yg sudah dikupas dan dicuci bersih kedalam penggilingan untuk dihaluskan menjadi bumbu.
  6. Kemudian masukkan minyak goreng kedalam wajan hingga panas dan masukkan bumbu dan tumis hingga harum dan masukkan kencur dan sereh yg sdh dimemarkan.
  7. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam bumbu tersebut aduk hingga merata.
  8. Lalu masukkan ayam dan kentang ke wajan yg sdh ada bumbu dan santan aduk2 dan masukkan daun jeruk dan daun salam, garam dan gula aduk hingga merata dan tutup wajan hingga santan mendidih hingga matang lalu matikan api dan biarkan sebentar lalu angkat.
  9. Hidangkan dalam keadaan masih hangat terasa lebih nikmat dan siap untuk disantap.

Demikian panduan cara memasak Kare sederhana. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: