Resep Rendang daging Super Enak

Rendang daging. Resep Rendang daging ialah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tak kaget jika resep Rendang daging ini menjadi penganan idola kita semua.

Rendang daging


Rata-rata orang berfikir kalau memasak Resep Rendang daging adalah suatu aktifitas yang sulit... sepertinya anggapan itu mungking tidak tepat, soalnya kalau membaca cara Membuatnya pasti kamu juga bisa menyajikannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang daging Nikmat khas... hasil kreatifitas saya ini, teman-teman dapat membuatnya menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang daging Nikmat

  1. Jangan lupa siapkan jg daging sengkel potong2 1 kg.
  2. Jangan lupa siapkan jg kelapa jadikan 1 liter santan 3-4 butir.
  3. Tambahkan daun salam 4 lembar.
  4. Tambahkan serai geprak 1 batang.
  5. Tambahkan daun jeruk 5-7 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun kunyit (saya ga punya jd ga pake) 2 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan kelapa gongseng 3 sdm.
  8. Bunda harus menyiapkan garam, kaldu jamur Secukupnya.
  9. Siapkan Bumbu halus : .
  10. Jangan lupa siapkan jg cabe keriting 200 gram.
  11. Jangan lupa siapkan jg cabe rawit hijau (bisa lebih selera saja) 30 gram.
  12. Jangan lupa siapkan jg bamer 200-250 gram.
  13. Jangan lupa siapkan jg baput 1 bonggol.
  14. Tambahkan jahe 65 gram.
  15. Siapkan laos 75 gram.
  16. Siapkan serai 1 batang.
  17. Bunda harus menyiapkan Bahan rempah : .
  18. Tambahkan bunga lawang 3 buah.
  19. Siapkan kapulaga 4-6 butir.
  20. Siapkan adas manis (saya skip ga punya) 1/2 sdt.
  21. Siapkan jinten 1 sdt.
  22. Siapkan kemiri 3 butir.
  23. Siapkan pala 1/2 buah.
  24. Siapkan cengkeh 8 buah.
  25. Siapkan ketumbar bubuk 1,5 sdm.
  26. Bunda harus menyiapkan kayu manis 4-5 cm.
  27. Tambahkan merica butir mix merica hitam 1 sdt.

langkah-langkah membuat Rendang daging

  1. Sangrai bahan rempah, lalu blender hingga menjadi bubuk halus.
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit, jika sudah harum masukkan bumbu rempah bubuk, masak hingga harumnya keluar saja, lalu masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan santan, dan kelapa gongseng yang sudah diblender halus. Masak daging minimal 3 jam sampai santan asat menggunakan api kecil jangan lupa sesekali diaduk bawahnya biar ga gosong ya mom, saat jadi kalio tambahkan garam dan kaldu jamur sedikit, jangan sampai asin dulu mom nanti keasinan, kalo sudah mau matang rendangnya tes rasa lagi jika kurang asin tambahkan garam dan kaldu jamur hingga dirasa pas..
  4. Kalau sudah matang angkat rendang pindahkan ke wadah, saya biasa masak hari ini untuk makan besok mom, sugesti aja rendang nginep semalam lebih enak 😁.
  5. Sajikan bersama pendamping lainnya. Disini saya sandingkan dengan gulai nangka muda, sambal ijo, daun singkong rebus dan timun.
  6. Selamat menikmati mom, jangan lupa nasi hangatnya, "Tambuah ciek" this is it nasi Padang ala Rm.Padang Asik-asik wkwkwk bercanda mom 😆.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang daging. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: