Resep Rendang sapi Super Enak

Rendang sapi. Resep Rendang sapi merupakan resep yang sangat familiar disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. sehingga tidak heran jika resep Rendang sapi ini menjadi penganan idola kita semua.

Rendang sapi


Sebagian orang berasumsi kalau menyajikan Resep Rendang sapi adalah suatu kegiatan yang sangat susah... sepertinya asumsi tersebut mungking salah, karena jika mempelajari cara Menyiapkannya pasti bunda juga bisa memasaknya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Rendang sapi Nikmat khas... hasil kreatifitas saya ini, bunda dapat meramunya memakai 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan berikut ini. tanpa panjang lebar, begini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang sapi Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi potong2 sesuai selera 1 kg.
  2. Tambahkan santan kental 2 ltr.
  3. Tambahkan kentang 250 gram.
  4. Siapkan Bumbu halus .
  5. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 15 siung.
  6. Tambahkan bawang putih 7 siung.
  7. Siapkan jahe 5 ruas jari.
  8. Tambahkan lengkuas 3 ruas jari.
  9. Bunda harus menyiapkan sereh 2 batang.
  10. Siapkan cabe merah(sesuai selera) 10 buah.
  11. Jangan lupa siapkan jg cabe keriting(sesuai selera) 10 buah.
  12. Siapkan kemiri sangrai 4 buah.
  13. Tambahkan jinten sangrai 1 sdt.
  14. Tambahkan ketumbar sangrai 1 sdm.
  15. Siapkan Bumbu cemplung .
  16. Jangan lupa siapkan jg daun kunyit 1 lembar.
  17. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lbr.
  18. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lbr.
  19. Siapkan garam 1 sdt.
  20. Jangan lupa siapkan jg kaldu sapi bubuk 1 bungkus.
  21. Jangan lupa siapkan jg gula pasir 1 sdm.
  22. Bunda harus menyiapkan kapulaga 2 buah.
  23. Tambahkan bunga lawang 2 buah.
  24. Bunda harus menyiapkan pala bubuk 1/2 sdt.
  25. Tambahkan batang kayu manis 1 ruas jari.
  26. Siapkan cengkeh 3 butir.

langkah-langkah meramu Rendang sapi

  1. Haluskan bumbu kecuali rempah daun/bumbu cemplung lalu tumis hingga wangi.
  2. Setelah bumbu harum,masukkan daging aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan santan dan bumbu daun/bumbu cemplung,aduk hingga rata.
  4. Masak terus hingga santan berkurang..masukkan kentang,.
  5. Masak dg api kecil hingga daging dan kentang empuk dan kuah mengering.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang sapi. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: