Panduan Cara Menyajikan Kare Ayam Solo Maknyus

Kare Ayam Solo. Resep Kare Ayam Solo adalah resep yang sangat dikenal luas disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga tak kaget jikalau resep Kare Ayam Solo ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kare Ayam Solo


Cuma mungkin anda menganggap kalau membuat Resep Kare Ayam Solo adalah suatu aktifitas yang susah... tampaknya anggapan tersebut mungking tidak tepat, sebab kalau menyimak secara detail cara Menyajikannya sy yakin anda juga pasti bisa memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kare Ayam Solo Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya, anda bisa menyajikannya menggunakan 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Kare Ayam Solo Nikmat

  1. Siapkan daging ayam,potong² 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg daun salam 1 lmbr.
  3. Sediakan daun jeruk,buang tulang tengahnya,sobek² 3 lmbr.
  4. Siapkan lengkuas,geprek 1 jempol.
  5. Sediakan serai,geprek 1 btng.
  6. Siapkan air 1 liter.
  7. Sediakan santan instan (65 ml) 1 sachet.
  8. Bunda harus menyiapkan munjung gula pasir 1 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk 1/2 sdt.
  10. Siapkan garam secukupnya.
  11. Wajib siapkan jg minyak goreng secukupnya.
  12. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  13. Siapkan bawang merah 5 siung.
  14. Sediakan bawang putih 3 siung.
  15. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  16. Wajib siapkan jg kunyit 2 cm.
  17. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk 1 sdt.
  18. Wajib siapkan jg lada bubuk 1/4 sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan jinten (sy skip) 1/4 sdt.
  20. Wajib siapkan jg jahe (tambahan sy) 2 cm.
  21. Sediakan Pelengkap : .
  22. Sediakan wortel,potong²,rebus 2 bh.
  23. Sediakan tauge,seduh dengan air panas 1 mangkuk.
  24. Wajib siapkan jg daun bawang,iris halus 1 btng.
  25. Bunda harus menyiapkan bawang merah goreng 2 sdm.

cara memasak Kare Ayam Solo

  1. Cuci bersih ayam,lumuri garam,diamkan 10 menit,bilas kembali. Lalu rebus dlm air mendidih sampai berubah warna saja,angkat & tiriskan. Buang air rebusannya..
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus sampai matang & harum,tambahkan serai,lengkuas,daun salam & daun jeruk,aduk rata. Masukkan juga ayam yg telah direbus,aduk rata..
  3. Tuang air,didihkan. Bumbui garam,gula pasir & kaldu bubuk. Masukkan santan instan,aduk kembali sampai mendidih. Masak sampai ayam empuk & bumbu menyatu. Jgn lupa koreksi rasanya..
  4. Siapkan bahan pelengkapnya..
  5. Tata sayuran di piring saji,masukkan potongan ayam,siram dgn kuah,taburi bawang goreng & sajikan..

Demikian panduan cara membuat Kare Ayam Solo. semoga resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: