Resep Rendang daging Yummy

Rendang daging. Resep Rendang daging ialah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat nusantara. jadi tidak heran jikalau resep Rendang daging ini menjadi masakan favorit kita semua.

Rendang daging


Banyak yang beranggapan kalau meramu Resep Rendang daging adalah suatu aktifitas yang sangant sulit... tanggapan saya pikiran itu mungking keliru, sebab jika mempelajari cara Menyajikannya pasti sahabat juga bisa menyiapkannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Rendang daging Maknyus khas... hasil modifikasi saya ini, bunda bisa menyajikannya menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang daging Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan (saya 5 bks santan instan @65ml ditambah air) 1250 ltr.
  3. Jangan lupa siapkan jg daun salam 3 lbr.
  4. Jangan lupa siapkan jg serai, memarkan 2 batang.
  5. Jangan lupa siapkan jg Bumbu yang dihaluskan: .
  6. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 125 gr.
  7. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  8. Tambahkan cabe merah 125 gr.
  9. Tambahkan jinten bubuk 1/2 sdt.
  10. Siapkan pala bubuk 1/2 sdt.
  11. Siapkan ketumbar bubuk 2 sdm.
  12. Bunda harus menyiapkan cengkeh 3 btr.
  13. Siapkan kemiri 2 butir.
  14. Tambahkan merica bubuk 1/2 sdt.
  15. Tambahkan jahe seruas.
  16. Tambahkan kunyit seruas.
  17. Jangan lupa siapkan jg lengkuas seruas.
  18. Bunda harus menyiapkan garam secukupnya.
  19. Jangan lupa siapkan jg gula secukupnya.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Resep Rendang - Rendang merupakan makanan dari daging dengan cita rasa yang pedas dan dengan tambahan berbagai bumbu serta rempah-rempah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

langkah-langkah meramu Rendang daging

  1. Potong daging sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu. Siapkan wajan, masukkan santan, daun salam, serai dan bumbu halus. Masak dengan api sedang sampai mendidih, lalu masukkan daging..
  3. Ketika sudah mendidih kecilkan api. Masak terus dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak gosong bawahnya. (lupa foto).
  4. Saya masak kurang lebih 3 jam dengan api kecil hingga rendang berubah warna, airnya menyusut dan berminyak..

Demikian info cara menyajikan Rendang daging. semoga resep ini dapat berguna untuk sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN:
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. 'Rendang daging'cocok dihidangkan saat perayaan Idul Adha, berikut resep membuat bumbu bahan masak dan cara membuatnya agar daging empuk dan enak. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Cara memasak rendang padang dengan hasil daging empuk: Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e.