Ternyata Begini Cara Membuat 174. Kare kentang kacang merah Super Enak

174. Kare kentang kacang merah. Resep 174. Kare kentang kacang merah merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tidak heran jika resep 174. Kare kentang kacang merah ini menjadi penganan idola kita semua.

174. Kare kentang kacang merah


Namun tidak sedikit jg yang menganggap kalau menyajikan Resep 174. Kare kentang kacang merah Merupakan suatu kegiatan yang sangant sulit... sepertinya pemikiran itu mungking salah, soalnya kalau membaca secara detail cara Memasaknya tentu anda juga pasti bisa membuatnya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep 174. Kare kentang kacang merah Yummy khas... hasil modifikasi emak saya, kamu dapat membuatnya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak 174. Kare kentang kacang merah Lezat

  1. Siapkan kacang merah 100 gr.
  2. Wajib siapkan jg kentang, potong dadu ukuran sedang 250 gram.
  3. Bunda harus menyiapkan daun bawang, iris 1 btg.
  4. Siapkan santan instan uk 65 ml 1.
  5. Bunda harus menyiapkan air 600 ml.
  6. Siapkan sereh, geprek 1 btg.
  7. Sediakan lengkuas 1 ruas.
  8. Sediakan daun salam 3 lbr.
  9. Sediakan garam 1,5 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1/2 sdt.
  11. Sediakan Bumbu halus : .
  12. Sediakan bawang putih 3.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5.
  14. Siapkan kemiri 2.
  15. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  16. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  17. Siapkan lada bubuk 1 sdt.

langkah-langkah membuat 174. Kare kentang kacang merah

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Rebus kacang merah sampai matang, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Haluskan bahan bumbu lalu tumis sampai harum, masukan sereh, lengkuas dan daun salam. Masukan kentang lalu tuangi air, biarkan mendidih dan masak sampai kentang empuk..
  3. Masukan kacang merah, beri garam dan gula. Masukan santan dan aduk sesekali supaya tidak pecah. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Sesaat sebelum diangkat masukan daun bawang. Matikan kompor.
  4. Kare kentang kacang merah siap disajikan.

Demikian info langkah-langkah membuat 174. Kare kentang kacang merah. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: