Ternyata Begini Cara Membuat Opor Putih (opor kering) Yummy

Opor Putih (opor kering). Resep Opor Putih (opor kering) adalah resep yang sangat dikenal luas disemua strata warga masyarakat nusantara. sehingga jangan heran jika resep Opor Putih (opor kering) ini menjadi favorit kita semua.

Opor Putih (opor kering)


Banyak yang beranggapan kalau memasak Resep Opor Putih (opor kering) adalah suatu pekerjaan yang sulit... sepertinya pemikiran itu mungking keliru, soalnya seandainya menyimak cara Menyajikannya pasti anda juga bisa menyajikannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Opor Putih (opor kering) Super Enak khas... hasil kreasi saya ini, kamu bisa membuat dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan dijelaskan berikut ini. tanpa panjang lebar, begini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Opor Putih (opor kering) Maknyus

  1. Jangan lupa siapkan jg paha ayam 4-5.
  2. Siapkan daun salam 3.
  3. Jangan lupa siapkan jg lengkuas 2 ruas.
  4. Tambahkan serai 1.
  5. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 2.
  6. Tambahkan air 50 ml.
  7. Siapkan santan kental 250 ml.
  8. Siapkan air 150-200 ml.
  9. Tambahkan garam 1 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1 sdt.
  11. Siapkan Bumbu halus .
  12. Jangan lupa siapkan jg jinten sangrai 1 sdt.
  13. Tambahkan biji merica (butiran) 1/2 sdt.
  14. Jangan lupa siapkan jg biji ketumbar 1 sdm.
  15. Siapkan kemiri sangrai 2-3.
  16. Bunda harus menyiapkan bawang merah 9.
  17. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4.
  18. Bunda harus menyiapkan jahe 2 cm.
  19. Jangan lupa siapkan jg lengkuas muda 2 cm.

langkah-langkah memasak Opor Putih (opor kering)

  1. Cuci paha ayam, lumuri jeruk nipis, tabur garam, remas-remas, biarkan 30 menit, bilas sekali saja..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam-serai-jeruk-lengkuas, aduk rata..
  3. Masukkan ayam beri air, lalu tuang santan kental, masukkan garam dan gula, aduk rata, tutup rapat, sesekali dibuka untuk mengaduk agar rata, biarkan meresap dan kuah jadi areh, angkat sajikan..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Opor Putih (opor kering). semoga resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: