Mudahnya Membuat Rendang Enak

Rendang. Resep Rendang ialah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. jadi gak perlu heran kalau resep Rendang ini disukai kita semua.

Rendang


Sebagian orang berasumsi kalau menyajikan Resep Rendang adalah suatu kegiatan yang sangat susah... tampaknya pendapat tersebut mungking mengada-ada, soalnya kalau menyimak cara Memasaknya pasti teman-teman juga bisa menyiapkannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang Lezat khas... hasil kreatifitas saya ini, sahabat dapat menyajikannya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan saya ulas berikut ini. berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan asam Jawa larutkan dengan air (untuk marinasi daging) 1 sdt.
  3. Siapkan santan/ 3 butir kelapa 1000 Ml.
  4. Siapkan penuh cabe merah kering giling halus 2 sdm.
  5. Tambahkan daun jeruk 4 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan serai (geprek) 2 Batang.
  7. Jangan lupa siapkan jg daun salam 2 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lembar.
  9. Bunda harus menyiapkan daun pandan(tambahan dri saya) 1 lembar.
  10. Jangan lupa siapkan jg bunga lawang(saya skip) 1 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan air 500 ml.
  12. Bunda harus menyiapkan garam, gula pasir Secukupnya.
  13. Jangan lupa siapkan jg Bumbu halus: .
  14. Bunda harus menyiapkan bawang merah 15 siung.
  15. Tambahkan bawang putih 10 siung.
  16. Bunda harus menyiapkan besar jahe 1 jempol.
  17. Tambahkan besar lengkuas 1 jempol.
  18. Tambahkan ketumbar 1/2.
  19. Jangan lupa siapkan jg pala 1/2 buah.

It is served at special occasions to honor. Rendang is one of the most flavorful curries in the world. Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam, Burma, Sri Lanka. Vegan Rendang recipe, a vegan version of the iconic Beef Rendang, a richly flavoured coconut Rendang Kentang dan Tahu.

cara menyajikan Rendang

  1. Potong daging lalu cuci sampai bersih, kemudian marinasi dengan air asam Jawa dan garam diamkan selama 10 menit..
  2. Haluskan semua bumbu, siapkan santan juga..
  3. Siapkan wajan tuang santan, bumbu halus, bumbu pelengkap lainnya dan daging yang telah dimarinasi. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan2 kurang lebih 3-4 jam. Koreksi rasa jangan terlaku banyak memasukkan garam karena semakin lama rasanya akan semakin asin. Masak sampai minyak naik kepermukaan..

Demikian info langkah-langkah membuat Rendang. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN:
Since many of my posts are also quick and fun lingual excursions, let's. Kaffir lime leaves are a lovely aromatic accent to all kinds of dishes—you'll see them used often in Thai or Malaysian cuisine. SAVEUR editor-in-chief James Oseland shares a trick for how to chiffonade. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left.